Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    4 линии балансировки нагрузки и отказоустойчивости. Вот вам задачка!!

4 линии балансировки нагрузки и отказоустойчивости. Вот вам задачка!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    4 линии балансировки нагрузки и отказоустойчивости. Вот вам задачка!!, RouterOS

wifi
    Guest
    0
    13.11.2005 20:27:00
    Вот вам задачка для профи. Я изучил инструкцию, но никак не могу найти то, что нужно. У меня 4 канала данных, и я хочу, чтобы они работали как один. Они все у разных провайдеров (3x арендованная линия, 1 x спутниковая связь в одном направлении + VPN вверх). И нужно, чтобы они дублировали друг друга, чтобы при выходе из строя одного, другие бесперебойно перехватывали. Есть кто-нибудь, кто может подсказать, как это сделать без использования отдельного балансировщика нагрузки?

telephone29
    Guest
    0
    13.11.2005 21:11:00
    Забудь об этом. Никто не сможет тебе помочь, тут народ без опыта. У тебя никогда не получится нормально распределять нагрузку на разные ссылки (задержка + пропускная способность + провайдеры). Будут вечные проблемы с обрывами сессий, битыми загрузками, неработающим IRC/ICQ и прочим, не говоря уже про P2P и прочие протоколы. Совет: лучше потрать время на поиск клиентов, которые заплатят за одно нормальное подключение.

changeip
    Guest
    0
    14.11.2005 02:49:00
    Ты прав, входящий балансировщик нагрузки — это настоящее жонглирование. Если ты умеешь работать с BGP и использовать один набор IP-адресов у разных провайдеров, это существенно упрощает задачу. Работать со множеством подсетей у разных провайдеров — это уже неприятно. Если ты можешь справиться с этими мелкими нюансами, можно настроить балансировку входящего трафика с помощью DNS (round robin dns) и политиками маршрутизации, чтобы отправлять его обратно. Обязательно отмечай соединения, когда они приходят, и убедись, что отправляешь их обратно по тому же каналу и IP-адресу, иначе сломаешь IP-соединение. По сути, нет одного универсального решения для балансировки нагрузки между провайдерами. Обычно приходится создавать собственное решение и настолько хорошо его знать, чтобы уметь исправлять проблемы, когда они возникают. В зависимости от твоей конфигурации, можно добиться работающего варианта. Наш скрипт для входящей балансировки ddns на Mikrotik может помочь – будем рады большему количеству бета-тестеров. Sam

changeip
    Guest
    0
    14.11.2005 02:51:00
    Еще один момент: мы используем Mikrotik с BGP для входящего и исходящего балансирования нагрузки между Level3 и Cogent, и это работает идеально. Так что да, это возможно, просто зависит от того, что у вас есть в наличии. Сэм.

wifi
    Guest
    0
    15.11.2005 20:10:00
    Все входящие линии используют cisco роутеры. Сат-роутер/модем - Linkstar (да, знаю, сестра!). Каждый роутер можно настроить на получение последовательного IP, например, 192.168.0.1, 192.168.0.2 и так далее. Не знаю, поможет ли эта информация вообще. Я немного почитал про VRRP, но не хочу экспериментировать на живой сети. Сегодня опять случилось, что основная линия упала, и нам пришлось вручную переключать роутеры. Ну и, конечно, мне досталось от начальства за простой на целых 5 минут и 10 секунд. Подскажите, пожалуйста.

changeip
    Guest
    0
    15.11.2005 20:26:00
    Итак, ваша основная цель – обеспечивать только избыточный исходящий трафик, или также избыточный входящий для сервисов вроде http и smtp? VRRP обеспечивает избыточность для маршрутизатора шлюза, но не выполняет балансировку нагрузки. Sam.

dannyboy
    Guest
    0
    15.11.2005 20:54:00
    Привет! Настраиваю балансировку нагрузки с использованием четырех WAN-портов и MT!!! Если вам нужна информация, пишите мне на jdcallejas@hotmail.com.

icommunity
    Guest
    0
    16.11.2005 00:11:00
    Привет, Dannyboy! Можешь, пожалуйста, объяснить основы твоей текущей настройки балансировки нагрузки? Это может помочь всем, кто читает эту тему, прежде чем они начнут тебе писать. Спасибо!

wifi
    Guest
    0
    17.11.2005 17:55:00
    Привет! Спасибо за ответы. Сэм, отвечая на ваш вопрос: да, я пытаюсь создать избыточность в моей сети для входящего и исходящего трафика. Я видел, что VRRP только обеспечивает переключение при отказе, но, по-видимому, если использовать VRRP в сочетании с OSPF, это решит проблему балансировки нагрузки и переключения при отказе. (по-видимому).  Дэннибой, я отправил вам письмо, очень надеюсь, что кто-то сможет помочь с этим, иначе это будет означать покупку балансировщика нагрузки / устройства для переключения при отказе.  Это означает, что у нас появится ещё одна вещь, которая может сломаться.

jober
    Guest
    0
    18.11.2005 20:01:00
    Дэнни Бой, я вот думаю, подойдёт ли твоя система так же, как у нас с Linux-сервером и кучей скриптов? У нас, по сути, такая схема: бондинговый бокс в коолоке с 3 OC3 полосой пропускания у разных провайдеров. И бондинговый бокс у клиентов — там 4 ADSL или что-то ещё по мишуре. Мы туннелируем всех клиентов обратно в колок, чтобы у них был полный аплоад и даунлоад, и блоки IP-адресов от нас. При этом мы не используем никакой NAT или DNS-хитрости, чтобы это работало. И отказ работает отлично. Единственная проблема в том, что мне с этим не очень удобно работать, только один чувак у нас умеет настроить всё как надо. Я пытался заставить MT сделать то же самое, но так и не получилось. Я игрался с этим пять недель. Как думаешь, ты сможешь заставить это работать?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры