Привет, у меня есть 2 роутера MT у клиентов, которые подключены к интернету, и я хочу соединить их между собой и безопасно маршрутизировать трафик для какого-то приложения обмена файлами Windows, чтобы данные передавались между серверами в соответствующих сетях. Используя руководство, я смог соединить роутеры через l2tp-туннель. Роутеры могут пинговать друг друга через туннель, так что это работает хорошо. Мой вопрос в следующем… могу ли я назначить мои l2tp IP-адреса на той же сети, что и моя локальная (natted) сеть на l2tp-серверном роутере MT (10.2.1.x)? Тогда когда клиентский роутер подключится, у него будет natted IP, который я смогу использовать из удаленной (L2TP-клиентской) сети? Кажется, что в этом случае мне не придется добавлять интерфейсы и IP-адреса специально для VPN на стороне l2tp-сервера. И мне не придется настраивать маршрутизацию… дайте знать, если я что-то упустил. Извините, если это не очень понятно. Надеюсь, кто-то поймет, к чему я клоню. Если есть более простой способ достичь того, что я хочу, пожалуйста, дайте мне знать. Заранее спасибо, Chris.
Помогите с L2TP туннелем.
Помогите с L2TP туннелем., RouterOS
|
27.02.2007 06:05:00
|
|
|
|
|
|
28.02.2007 00:34:00
Итак, просто чтобы убедиться, настрою l2tp VPN (уже сделано), затем eoip поверх этого маршрутизирования. Попробую сегодня вечером. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
28.02.2007 17:23:00
Это правило брандмауэра блокировало обратный трафик =P Спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему