Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кнопка для выхода из точки доступа?

Кнопка для выхода из точки доступа?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кнопка для выхода из точки доступа?, RouterOS

SweetSunday
    Guest
    0
    05.05.2008 06:53:00
    У меня только один рабочий хот-спот, на ‘общественном’ ПК, подключенном по Ethernet к RB532 с User-Manager, предназначенном для гостей в хостеле. Гости покупают билет, дающий им право на 30 минут ‘времени работы’ на машине в течение недели после покупки – если они вообще смогут подключиться. Хот-спот и User-Manager работают просто отлично, но мне нужна очень заметная кнопка ‘выход’ постоянно в панели инструментов IE или где-то на экране, на которую они могли бы нажать, чтобы завершить свою сессию, пока у них ещё есть какие-то кредиты времени на потом – возможно, чтобы открывалась страница пользователя, показывающая время, которое они уже использовали и осталось, на 5 секунд, прежде чем вернуться на страницу входа. Я вообще ничего не знаю об HTML. Возможно ли это? Просто? Может, кто-нибудь поможет? Если уж совсем мечтать, сможет ли такая кнопка включать часы, показывающие время, которое уже использовал/осталось конкретному пользователю?

sergejs
    Guest
    0
    21.05.2008 12:04:00
    Из документации HotSpot, keepalive-timeout (время | none; по умолчанию: 00:02:00) — время ожидания keepalive для авторизованных клиентов. Используется для определения, жив ли компьютер клиента и доступен ли он. Если проверка не удастся в течение этого периода, пользователь будет выключен, удалён из списка хостов, адрес, используемый пользователем, будет освобождён, а учтённое время сессии уменьшится на это значение. Другими словами, пользователь не использует HotSpot, но компьютер включён. Разумеется, предполагается, что от клиента поступает небольшой объем данных, который сбрасывает таймер keepalive. Когда пользователь выключает компьютер [shutdown, sleep и т.д.], данные больше не поступают, и таймер keepalive принудительно выключает клиента.

SweetSunday
    Guest
    0
    21.05.2008 21:36:00
    Ну вот, получается, если Windows настроена на переход в режим сна после, скажем, двух минут бездействия, это вынудит пользователя выйти из системы? Но, конечно, нужно добавить период таймаута keepalive. Вообще, таймаут keepalive что-то делает активно, например, пытается пропинговать клиента? Если да, то нужно будет отключить функцию ‘wake on LAN’ в BIOS, иначе она будет реагировать. Хотя, две минуты до сна и двухминутный таймаут keepalive заставят пользователя выйти из системы через четыре минуты после того, как он отвернулся от компьютера, если только кто-то другой не займет его место в этот промежуток. Но если этот человек просто использует неиспользованное время предыдущего пользователя, прежде чем самому войти в систему, то все равно, я думаю, нужен постоянный напоминание о необходимости выхода из системы, когда закончил, и простой способ это сделать.

sergejs
    Guest
    0
    22.05.2008 13:28:00
    Любой трафик от клиента вызывает сброс keepalive. Действительно, когда компьютер физически включён, keepalive работать не будет.

alex_rhys-hurn
    Guest
    0
    05.09.2008 17:37:00
    Должен же быть способ сделать это с помощью каких-нибудь хитростей в HTML… Не может ли Mikrotik как-то автоматически отображать веб-страницы пользователей во фрейме или чём-то подобном, чтобы таймер и кнопка выхода оставались в небольшой полосе наверху? Пример: как это делает Google с поиском изображений. Когда ты нажимаешь на изображение в Google, они отображают миниатюру в верхней полосе, а оригинальную страницу — снизу… Я не веб-гуру, это просто мысль на ходу. Есть тут какие-нибудь гуру?

normis
    Guest
    0
    08.09.2008 06:44:00
    В зависимости от того, где у тебя эта система установлена (компьютер твой?), можно сделать ярлык на рабочем столе для выхода. Отображение страницы во фрейме тоже возможно, но это сломает некоторые страницы и потребует ОЧЕНЬ много ресурсов (RouterOS — это не веб-сервер).

alex_rhys-hurn
    Guest
    0
    08.09.2008 18:23:00
    Привет, Нормис. Понял твою точку зрения по поводу того, чтобы сделать страницы менее надёжными во фрейме и потреблять ресурсы роутера… Ты упомянул про ярлык на рабочем столе для выхода? Как/что именно ты имеешь в виду? Из чего бы состояли записи в ярлыке? С уважением, Алекс.

normis
    Guest
    0
    09.09.2008 06:30:00
    Любая операционная система/браузер может создавать ярлыки для определенных веб-ссылок. Создай ярлык для http://IP/logout

gaborozzo
    Guest
    0
    23.04.2009 08:39:00
    Привет! Знаю, тема старая, но вдруг кому-то пригодится, как мне. У меня та же проблема: пользователь автоматически залогинивается при открытии нового браузера. Это может приводить к проблемам с покупками на общественных (например, на netcafa) ПК. Использую RouterOS 3.22. Есть опция, которая, возможно, и виновата в автоматическом логине: IP->HotSpot->Server profiles->hsprof1 (например)->Login->Login by->Cookie. Мне кажется, ее стоит отключить. Есть какие-нибудь комментарии? Спасибо! Чао.

pjulian
    Guest
    0
    27.04.2009 11:42:00
    Отключите куки, а то кто угодно сможет войти, как только один человек аутентифицируется. С уважением, Пол.

pjulian
    Guest
    0
    27.04.2009 11:51:00
    Раз это стационарный ПК, всегда можно настроить пользовательскую панель инструментов в браузере с кнопкой выхода, связанной с URL-адресом выхода для точки доступа. Вот неплохой вариант с открытым исходным кодом, и настраивать его, кажется, не слишком сложно. http://www.codeproject.com/KB/custom-controls/CrossBrowserToolbar.aspx С уважением, Пол

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры