Привет! Буду очень благодарен за помощь. Я изучил руководство и литературу, но так и не могу понять, что именно нужно сделать. Вот ситуация: наша беспроводная сеть вещает в диапазоне 172.XX.XX.0/24 (распространение DHCP на клиентские ПК осуществляется через DHCP-сервер). У одного (или нескольких) клиентов работает устройство, которое тоже применяет DHCP, но в диапазоне 192.168.1.0/24. Похоже, это мешает клиентам в диапазоне 172.XX.XX.0/24 получать адреса DHCP. Что мне нужно сделать на брандмауэре Mikrotik, чтобы заблокировать DHCP в диапазоне 192.168.1.0/24, но при этом обеспечить подключение в диапазоне 172.XX.XX.0/24. Также я понимаю, что если отключено стандартное перенаправление, клиенты друг друга “не будут видеть”. Тем не менее, я хотел бы, чтобы некоторые ПК могли общаться друг с другом (для LAN-гейминга). Как именно это сделать на брандмауэре? Я пытался что-то сделать раньше (фильтрация IP), но это лишило меня доступа к точке доступа. Помогите, пожалуйста!
Точные шаги, чтобы заблокировать нежелательные DHCP-серверы. В этой статье я расскажу, как заблокировать «нежелательные» DHCP-серверы в вашей сети. Это особенно актуально, если у вас есть дети или вы живете в многоквартирном доме, где соседам иногда каж
Точные шаги, чтобы заблокировать нежелательные DHCP-серверы.
В этой статье я расскажу, как заблокировать «нежелательные» DHCP-серверы в вашей сети.
Это особенно актуально, если у вас есть дети или вы живете в многоквартирном доме, где соседам иногда каж, RouterOS
01.05.2008 13:01:00
|
|
|
|
04.04.2011 22:56:00
Согласен с fewi. Фильтры мостов могут помочь в этом.
|
|
|
|
14.02.2017 01:16:00
Спасибо!!!
|
|
|
|
10.08.2017 12:14:00
Авторитетные всякие вещи не работали… Так я решил. Доверяйте файрвол. Это было для устройств TPLINK в моей сети, которые выдавали Rogue DHCP.
|
|
|
|
Читают тему