Пытаюсь внедрить двухфакторную аутентификацию везде и нашел наименьший общий знаменатель, который безопасен – Google Authenticator. Он безопасен, надёжен и полностью оффлайн. Не использует никаких проприетарных решений и идеально бы подошёл… Нужно только добавить модуль для входа и возможность нам задавать секрет, а не использовать случайный. Тогда все нужные мне серверы смогут использовать один и тот же секрет, и мне не придётся запоминать 50 разных кодов. Прикрепляю кучу реализаций. Если это можно сделать на JS, я уверен, мы сможем получить модуль для Mikrotik. Вот код для приложений - JS реализация - Установка Linux PAM модуля -
[ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ] Двухфакторная аутентификация
[ЗАПРОС НА ФУНКЦИЮ] Двухфакторная аутентификация, RouterOS
|
03.10.2012 00:28:00
|
|
|
|
|
|
27.01.2016 23:29:00
Да, отсутствие поддержки EAPOL и 802.1x-2010 на проводных интерфейсах — это серьезная проблема. Похоже, это связано с устаревшим ядром, которое использовали в прошлые дни, верно?
|
|
|
|
|
|
30.09.2013 09:17:00
Я просто не могу представить, чтобы Mikrotik этого не внедрили. Это хорошо, просто и бесплатно. С нетерпением жду поддержки Google Authenticator в следующем обновлении.
|
|
|
|
|
|
10.02.2014 14:15:00
Я использую для двухфакторной аутентификации в нескольких местах, включая некоторые Linux-машины. Работает хорошо.
|
|
|
|
|
|
15.02.2014 20:14:00
MultiOTP — очень неплохое бесплатное решение. Работает на основе RADIUS, полностью поддерживает Google Authenticator, OATH TOTP и HOTP. Недавно выпустили образ для Raspberri Pi.
|
|
|
|
|
|
08.10.2014 22:20:00
Привет всем! Есть ли надежда реализовать эту функцию??? Это вообще возможно?
|
|
|
|
|
Читают тему