Не знаю, что именно произошло. Я запускал DUDE v1.1 как сервис, а потом попросил Windows перезагрузиться. После перезагрузки DUDE обнаружил, что часть моих устройств полностью испорчена. То же самое происходило, когда я пытался перейти на DUDE v2.0b2 с той же картой, и эти устройства, отображающиеся как “(unknown device)”, – это устройства, которые я добавил в DUDE rc8. Не могу отправить файлы в поддержку MT. Но вы можете провести следующее тестирование в DUDE v2.0b2: Запустите чистую установку DUDE; добавьте карту и вручную добавьте устройства на нее; добавьте один статический объект и разные ссылки между ними. Окей, у вас теперь работающая карта, затем сделайте следующее: экспортируйте конфигурацию и создайте резервную копию; полностью удалите и удалите DUDE; запустите другую чистую установку DUDE; импортируйте файл резервной копии. Когда я делаю это здесь с DUDE v2.0b2, я получаю ту же проблему с картой. Карта, которую я импортировал с этим файлом резервной копии, показывает некоторые устройства, подключенные к статическому объекту с тем же: “(unknown)”. Когда это происходит, DUDE также обнаруживает те же устройства снова, но не заменяет неизвестные устройства. Было бы неплохо иметь базу данных в DUDE, где вы связываете IP-адрес с полем имени. Это могло бы мне очень помочь, потому что каждый раз, когда я теряю карту, я могу просто удалить эти испорченные устройства и попросить DUDE снова просканировать и добавить их, ища их “имена” (не доменные имена) в локальной таблице. Вот мой скриншот: edit Добавка: Возможность "вырезать/скопировать/вставить" для сетевых карт была бы очень кстати… Также, как функцию для сброса устройства, например: Я вручную добавляю устройство, а затем меняю его IP-адрес. Имя этого встроенного источника данных при пинге с этого устройства все еще имеет старый IP-адрес. Чтобы изменить это, мне приходится удалять и добавлять снова то же самое устройство с этим новым адресом. Почему бы не добавить кнопку для автоматизации этого для всех устройств? вроде бы кнопка обновления всего подключения устройств под движком DUDE… edit Спасибо всем.