Вот что я хочу реализовать: использовать роутер как PPPoE-сервер – без RADIUS для 500 пользователей – назначать статические IP-адреса клиентам PPPoE и использовать эти IP для простой организации очередей. Хочу разделить пользователей на 3 группы, и у каждой группы должен быть определенный общий объем полосы пропускания, сформированный по-разному. Также, каждый пользователь в группе не должен превышать 128k вверх/вниз, например, у Группы 1 будет 1 Мбит/с, но ни один пользователь не должен превышать 128k, и если 20 пользователей попытаются скачать одновременно, я хочу, чтобы каждый получал равную долю BW, которая будет меньше 128k, примерно 51k. Это нужно повторить для Группы 2 и Группы 3, у каждой разные общие BW и разные фильтры брандмауэра. И последнее: я хочу иметь локальные веб-серверы и медиа-серверы, поэтому всем пользователям вместо 128k для интернета нужно предоставить соединение в 384k для локальных серверов. Может ли кто-нибудь пролить свет на это и с какой версии роутера MT есть правила для реализации этого? Спасибо.
pppoe + Shaping + Управление полосой пропускания
pppoe + Shaping + Управление полосой пропускания, RouterOS
|
08.03.2006 04:08:00
|
|
|
|
|
|
08.03.2006 15:13:00
Кроме проблемы с PPPoE, о которой я упоминал выше, как можно настроить локальный трафик на локальные серверы с более высокими лимитами? Может кто-нибудь привести пример?
|
|
|
|
|
|
09.03.2006 20:11:00
Если кто-то может подсказать, как это сделать, я буду очень благодарен. Спасибо!
|
|
|
|
|
Читают тему