Помощь была бы очень кстати… В последнее время у меня часто случаются зависания. Наблюдалось это на всех последних версиях ОС, включая 2.9.14, которую я сейчас использую. Симптомы: Все работает отлично, пока не авторизуется примерно 200 пользователей (они отображаются в списке MT Interface). А потом вдруг… Пользователи, пытающиеся войти, не могут. Пользователи, уже подключенные, вдруг не могут передавать данные. Графики SNMP-трафика показывают резкое падение пропускной способности. Единственный выход, который я нашел, — это перезагрузить MT. Конфигурация: Все пользователи подключаются через медную DSL, используя RasPPPoE на своих ПК, при этом модемы DSL настроены как маршрутизаторы и выполняют PPPoE-авторизацию. DSLAM подключен по ethernet к ethernet-интерфейсу на MT-маршрутизаторе. PPPoE-сервер MT использует RADIUS для аутентификации против удаленного RADIUS-сервера.
Заметил, что PPPoE зависает примерно на 200 подключенных пользователей.
Заметил, что PPPoE зависает примерно на 200 подключенных пользователей., RouterOS
|
03.03.2006 23:49:00
|
|
|
|
|
|
04.03.2006 08:01:00
Какой у тебя уровень лицензии? И какое у тебя железо?
|
|
|
|
|
|
08.03.2006 23:30:00
Мы используем уровень 5, и он позволяет нам одновременно поддерживать 500 PPPoE-соединений. Это правда, скоро перейдём на L6.
|
|
|
|
|
Читают тему