Привет всем. У нас на одной вышке стоял AP-2000 и отдельный MikroTik роутер x86, и всё работало хорошо. Сейчас мы пытаемся попробовать комбинацию RB532+CM9 MikroTik Router/AP на этой же вышке, и, хотя я впечатлён, насколько быстрее стала работать моя домашняя связь, когда я подключен к этому AP/Router комбо, я вижу скачки пинга не только к моей беспроводной клиентской антенне, но и для других клиентов. (Пинг-тесты проводились с проводной стороны - которая подключается к 5 ГГц backhaul.) Я вижу скачки пинга до 125 мс каждые 3 - 5 секунд, иногда проходит 15 - 25 секунд, прежде чем происходит такое скачкообразное изменение. Я люблю поиграть в Quake2, и могу видеть, когда это происходит, на "netgraph" в Quake2. (Это не геймсервер и не мой маршрут – это AP/Router комбо, потому что я также вижу эти скачки, когда пингую AP/Router комбо из дома – или с работы по проводной линии.) Моя игра, как и всё остальное на моей связи, работает гораздо быстрее с этой конфигурацией, что мне очень нравится, однако, эти скачки пинга заставляют мою игру (и всё остальное, полагаю) подтормаживать примерно на 50 мс. Не очень весело ни мне, ни моим оппонентам это видеть. В остальном, моя связь с этой вышкой работает гораздо лучше… теперь бы только убрать эти скачки пинга. Ладно, вот детали: беспроводные клиенты к этой вышке все используют 802.11b CM9 беспроводную карту, работающую в ap-bridge режиме, настроенную на 2.4GHz-B, на частоте 2447 (канал 8, кажется). Поддерживаемые B-скорости - у меня все отмечены. Базовые B-скорости - у меня тоже все отмечены. Мы не используем шифрование, WDS или Nstreme; просто 15 dBm всенаправленная антенна на вышке, транслирующая этот 802.11b сигнал. Беспроводные клиентские антенны настроены на статические приватные IP-адреса, а клиент настроен на DHCP (получает публичный IP). Мы используем RADIUS аутентификацию для беспроводной сети и DHCP; мы аутентифицируем по MAC-адресу антенны и делаем то же самое для ПК/роутера клиента с DHCP. Беспроводной интерфейс (wlan1) имеет свой ARP установлен в режим reply-only, и мы добавляем MAC-адреса беспроводных клиентских антенн в качестве статических ARP-записей, в то время как DHCP-сервер настроен на добавление ARP-записи. Теперь, кажется, что скачки пинга и/или общее качество соединения немного улучшились после того, как я включил все базовые B-скорости. (Это было после того, как все поддерживаемые B-скорости уже были включены по умолчанию.) Есть ли что-то еще, что я могу попробовать, чтобы решить эту проблему?
RB532, CM9 и высокие пинги.
RB532, CM9 и высокие пинги., RouterOS
|
03.03.2006 20:22:00
|
|
|
|
|
|
04.03.2006 12:36:00
Попробуй ограничить скорость передачи данных для своих клиентов до более низких значений. Возможно, это улучшит твой пинг.
|
|
|
|
|
|
05.03.2006 10:33:00
Вот причина вашей проблемы. Базовые тарифы - я все их проверил. Вам нужно установить базовый тариф на 1 Мбит/с - и не меняйте ничего, чего не понимаете. Джон.
|
|
|
|
|
|
20.11.2006 13:44:00
ktw-matt, Ты решил свою проблему?
|
|
|
|
|
|
24.11.2006 11:51:00
ropeba, ты же итальянец, верно? Напиши мне на почту public[chiocc] maxfava.com. Привет!
|
|
|
|
|
|
24.11.2006 12:28:00
Нет, боснийский.
|
|
|
|
|
|
25.11.2006 19:50:00
Максфава, ты пробовал воткнуть mPCI карту от 2000AP+ в RB523?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему