Окей, мы пытаемся настроить точку доступа для отдалённого населённого пункта в 2 мили. Сейчас у нас 1 основная точка и 2 удалённых станции. 1 основная AP, 2 cm9s на 2.4ghz b, 2 сектора на 180 градусов, WDS в режиме моста, точка доступа на мосту, 2 репитера с cm9s на 2.4ghz, каналы 9 и 11 b, 1 Yaggi над станцией, WDS канал 9, 1 всенаправленная на 360 градусов для клиентов, без WDS, 2.4ghz канал 1, обе в режиме моста. Клиенты используют самые разные Wi-Fi карты, вплоть до Tranzeo CPE90s, которыми я и хочу управлять. Хочу управлять только Tranzeo удалённо. Точка доступа работает отлично, бесшовно охватывает все станции и AP, один пункт доступа для всех пользователей.
Проблема в том, что мне нужно управлять удалённым оборудованием CPE. Я пробовал всё, но не могу подключиться к удалённым роутерам, даже настроив отдельный IP-адрес для оборудования CPE, но безрезультатно.
Похоже, что точка доступа, привязанная к интерфейсу, блокирует мне доступ. Я настроил PPPoE сервер на том же интерфейсе, пытаясь использовать маршрутизацию только для этих клиентов, но опять же, так как это на интерфейсе точки доступа, думаю, что она блокирует мне доступ.
Думаю, придётся купить дочерскую плату и добавить ещё 2 cm9s для клиентов, которых я хочу маршрутизировать, и не использовать интерфейс точки доступа для этих клиентов.
Какие есть идеи?
Проблема в том, что мне нужно управлять удалённым оборудованием CPE. Я пробовал всё, но не могу подключиться к удалённым роутерам, даже настроив отдельный IP-адрес для оборудования CPE, но безрезультатно.
Похоже, что точка доступа, привязанная к интерфейсу, блокирует мне доступ. Я настроил PPPoE сервер на том же интерфейсе, пытаясь использовать маршрутизацию только для этих клиентов, но опять же, так как это на интерфейсе точки доступа, думаю, что она блокирует мне доступ.
Думаю, придётся купить дочерскую плату и добавить ещё 2 cm9s для клиентов, которых я хочу маршрутизировать, и не использовать интерфейс точки доступа для этих клиентов.
Какие есть идеи?