Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Фильтр OSPF-out не работает.

Фильтр OSPF-out не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Фильтр OSPF-out не работает., RouterOS

meshnet
    Guest
    0
    08.03.2007 02:17:00
    Я знаю, что это маршрутизация на тестовой среде, но кто-нибудь смог заставить работать фильтр ospf-out? Я прочитал около шести разных тем на форумах, и все они обрываются после этого этапа. Кто-нибудь тестировал ospf-фильтры в 3.0bx? Работают ли они там? Спасибо, Ричард.

janisk
    Guest
    0
    08.03.2007 08:24:00
    Ты уверен, что этот маршрут не отфильтрован? Пожалуйста, выложи свой фильтр маршрута сюда и опиши, что ты хотел с ним сделать.

meshnet
    Guest
    0
    08.03.2007 19:16:00
    Вот что я вижу, и скажи мне, правильно ли фильтры работают, как и должно быть… Когда я применяю фильтры, кажется, они действуют только на те маршруты, которые генерирует конкретный роутер. Например, у меня есть MT в роли ABR между двумя областями, и я хочу распространять только часть маршрутов через границы. Если я ставлю фильтры, они фильтруют именно те маршруты, которые генерирует этот конкретный роутер (статические/подключенные), но не те, которые он "слышит" между областями и распространяет в другую область. Извини, я привык к фильтрам Cisco, и предполагаю, что фильтры MT должны работать как они. Richard

tneumann
    Guest
    0
    08.03.2007 20:55:00
    Совершенно верно, и именно так должно быть. Это нельзя сделать с помощью OSPF-фильтров. Маршрутизатор OSPF никогда не должен отбрасывать LSAs — это может нарушить расчет состояния канала/топологии других OSPF-маршрутизаторов. Разрешено быть избирательным в отношении LSAs, которые он устанавливает в свою собственную таблицу маршрутизации (это работа OSPF import filtering), или какую внешнюю (т.е. не OSPF-происхождения) информацию о маршрутизации (такую как статические или подключенные маршруты) он считает при генерации LSAs в первую очередь (именно это – и только это – задача OSPF output filters). Cisco также не фильтрует полученные LSAs, они также должны (и делают) распространять их. –Tom

meshnet
    Guest
    0
    08.03.2007 22:43:00
    Клянусь, именно это мы и делаем с этим.. http://www.cisco.com/en/US/products/sw/iosswrel/ps1839/products_feature_guide­09186a00800b5d4f.html

Обзор возможностей

Функция фильтрации LSAs типа 3 ABR OSPF расширяет возможности ABR, работающего с протоколом OSPF, для фильтрации link-state advertisements (LSAs) типа 3, отправляемых между разными OSPF-зонами. Эта функция позволяет отправлять только пакеты с указанными префиксами из одной зоны в другую и ограничивает отправку всех пакетов с другими префиксами. Этот тип фильтрации зоны можно применять из конкретной OSPF-зоны, в конкретную OSPF-зону или одновременно в и из одной и той же OSPF-зоны.

Эта функция поддерживается добавлением команды area filter-list в режиме конфигурирования маршрутизатора.

Пойду проверю конфигурации Cisco… возможно, все они генерируются маршрутизаторами, но я почти уверен, что нет.

Richard

tneumann
    Guest
    0
    09.03.2007 08:12:00
    Ричард, ок, я, кажется, упустил, что ты конкретно говорил об межобластной фильтрации (хотя ты и сказал это явно, надо было внимательнее прочитать твой пост). То, что я написал про маршрутизаторы, которым не разрешено подавлять LSA, верно внутри одной области, межобластная ситуация — это другое дело, и, конечно, информация о маршрутизации может подавляться, суммироваться, изменяться и т.д. между областями. Судя по твоим наблюдениям, OSPF-in/out фильтрация в RouterOS применяется только к сценарию, который я описал, и не применяется к межобластному сценарию, который ты пытаешься настроить, но я тут просто предполагаю, так как никогда не пробовал межобластную фильтрацию с RouterOS. Может, один из ребят из MT сможет пролить свет на возможности реализации OSPF в RouterOS в отношении этой конкретной функции… –Том

meshnet
    Guest
    0
    10.03.2007 14:14:00
    Есть кто-нибудь, кто что-нибудь знает про Mikrotik? Может, 3.0x? Спасибо, Ричард.

mrz
    Guest
    0
    10.03.2007 17:08:00
    Только внешние маршруты можно отфильтровать. Список маршрутов, которые можно отфильтровать, здесь: /routing ospf status lsa print external.

meshnet
    Guest
    0
    10.03.2007 22:30:00
    Хм… [admin@xxxxxx] routing ospf> /routing ospf status lsa print external no such command or directory (status) V2.9.40 на 532 routing-test enabled. Хочу отфильтровывать внешние маршруты… между областями. Ричард.

tneumann
    Guest
    0
    10.03.2007 23:48:00
    Я думаю, что эта команда для v3beta и не поддерживается на RouterOS 2.9. Да, информация о маршрутизации изначально приходила из внешнего источника, но место, где тебе нужно применить фильтр, — это когда информация о маршрутизации распространяется из одной OSPF-зоны в другую, но, как оказалось, RouterOS не позволяет использовать фильтр для этой операции. Он может фильтровать только внешнюю маршрутизацию на самом первом маршрутизаторе, где она импортируется из внешнего источника в OSPF. Как только она оказывается внутри OSPF и перемещается из зоны в зону, больше никакой фильтрации… –Том.

mrz
    Guest
    0
    11.03.2007 10:14:00
    Да, это для v3, извините.

meshnet
    Guest
    0
    29.03.2007 14:54:00
    Теперь, когда ребята из MT вернулись с MUM, могу ли я получить официальное решение по этому вопросу? Ричард.

janisk
    Guest
    0
    30.03.2007 10:25:00
    В версии 2.9.41 OSPF работает просто отлично, попробуйте обновиться и повторите попытку.

mrz
    Guest
    0
    30.03.2007 11:53:00
    ROS 2.9.x не поддерживает межобластную фильтрацию, и похоже, что этого не планируется и в ROS 3.0. Просто поддерживайте свой OSPF в порядке и не перераспределяйте в OSPF то, что не нужно. Это поможет сохранить всё просто.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры