У меня есть сеть с настроенным Hotspot. В основном всё работает хорошо, но иногда встречаются клиенты, которые играются с роутерами ADSL от предыдущих провайдеров и подключаются к моей сети только через LAN, без использования Wi-Fi. Обычно по умолчанию у этих роутеров включен DHCP-сервер. Конечно, и моя сеть тоже имеет DHCP-сервер, и к тому же, система Hotspot тоже хочет назначать IP-адреса. Этот (для меня неизвестный) второй DHCP-сервер мешает работе моей сети, и легитимные клиенты, которые переподключаются, получают разные сетевые IP-адреса и больше не могут войти в Hotspot. Иногда это также приводит к сетевым бурям, из-за которых вся сеть падает. Нужно часами выслеживать, где находится этот нелегальный DHCP-сервер. Нельзя ли как-то заблокировать нелегальные DHCP-серверы в принципе?
Как заблокировать второй (неизвестный) DHCP-сервер в сети. Наверное, у вас возникла проблема, когда ваш роутер выдаёт адреса, а какой-то ещё девайс в сети тоже пытается это делать? Это может привести к конфликтам адресов и другим неприятностям. Вот неско
Как заблокировать второй (неизвестный) DHCP-сервер в сети.
Наверное, у вас возникла проблема, когда ваш роутер выдаёт адреса, а какой-то ещё девайс в сети тоже пытается это делать? Это может привести к конфликтам адресов и другим неприятностям. Вот неско, RouterOS
|
08.03.2007 00:26:00
|
|
|
|
|
|
08.03.2007 00:34:00
В первую очередь, нужно настроить ваш DHCP-сервер как Authorative, большинство роутеров ADSL с DHCP подчиняются этому флагу.
|
|
|
|
|
|
08.03.2007 19:35:00
Убери задержку в 2 секунды, она не нужна.
|
|
|
|
|
|
06.01.2011 18:06:00
Эта проблема решилась, когда убрали задержку? У меня та же самая проблема… Большое спасибо, буду очень благодарен за любую помощь, спасибо.
|
|
|
|
|
|
19.03.2011 16:18:00
Не мог бы ты, пожалуйста, выложить руководство по добавлению этого правила? Или пример? Буду рад любым подсказкам!
|
|
|
|
|
|
13.03.2013 20:50:00
Есть примеры, как изолировать пользователей в локальной сети, используя точку доступа?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему