Привет, у меня проблемы с установкой MikroTik на машину с системой хранения Compact Flash (CF) (без жёсткого диска). Система работает на Intel Core 2 Duo 2.13 GHz. Я попробовал две материнские платы: Foxcomm и Intel Media Series с PCI-картой MT Quad gigabit ethernet. Также пробовал два CF-IDE и два CF-SATA адаптера (wisp-router.com и addtronics.com соответственно). Использовал два CF модуля на 256 Мб (SanDisk и один дешёвый CF). Во всех комбинациях получаю… Welcome to MikroTik Router Software – установка с жёсткого диска. Нажмите Ctrl-Alt-Delete, чтобы прервать. FATAL ERROR: жёсткий диск не найден. Нажмите ENTER, чтобы перезагрузиться. Я перепробовал бесчисленное количество настроек BIOS, чтобы обойти это, но думаю, что дело в этих материнских платах или процессорах Core 2 Duo. Как на старой системе на базе AMD, всё работает. Я использую netinstall для загрузки образа через CF-USB кардридер. Я изучил вопрос, и кажется, physdiskwrite.exe больше не используется для загрузки образа – мне очень нравился такой способ загрузки. Может ли кто-нибудь предложить какие-нибудь идеи? У меня большие трудности, и я постарался сделать домашнюю работу как можно лучше, прежде чем написать в форум. Я делал это раньше на оборудовании на базе Pentium 3 & 4, используя Sandisk 256 CF Type II CF-IDE и не испытывал никаких проблем. Спасибо за вашу помощь.
РОКОВАЯ ОШИБКА: Не найден жёсткий диск (компакт флэш).
РОКОВАЯ ОШИБКА: Не найден жёсткий диск (компакт флэш)., RouterOS
|
07.03.2007 18:03:00
|
|
|
|
|
|
08.03.2007 09:13:00
Возможно, потому что MT ROS v2.9 не поддерживает SATA. Единственный вариант, который у тебя есть — режим SATA legacy.
|
|
|
|
|
Читают тему