У меня возникла странная проблема. 5.8 ГГц backhaul с уровнем сигнала -60 со временем ухудшается примерно в течение 30-45 дней, пока в конечном итоге не потеряет связь (сигнал падает ниже -90). Этот backhaul находится вдали, в сельской местности, у меня уровень шума -101 и чистые каналы. Замена трехфутовых кабелей LMR-400 с одного конца или другого каждый раз решает проблему. Кабели хорошие, но я в полном замешательстве. Кто-то посоветовал использовать шестифутовые кабели вместо трехфутовых и сделать петлю в LMR, утверждая, что внутренний проводник "ходит" из-за перепадов температуры, а петля не даст ему это делать. Опять же, я в замешательстве. Я приношу "плохие" кабели обратно, и, конечно же, они имеют высокий уровень потерь, обычно 10-15 дБ, но видимых дефектов нет. Мы в Техасе, так что в это время года температура не очень приятная, от +25 до +85 F. Есть какие-нибудь идеи? Подъем на вышку становится очень дорогим!
5.8 сигнал ухудшается со временем, и замена LMR решает проблему.
5.8 сигнал ухудшается со временем, и замена LMR решает проблему., RouterOS
|
07.03.2007 15:31:00
|
|
|
|
|
|
07.03.2007 23:08:00
Используйте Andrew Heliax Jumpers, а не эту вот ЛМР ерунда. Да, стоят дороже, но оно того стоит.
|
|
|
|
|
Читают тему