Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Очередь для лучшей интерактивной производительности.

Очередь для лучшей интерактивной производительности.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Очередь для лучшей интерактивной производительности., RouterOS

jp1
    Guest
    0
    14.01.2007 02:15:00
    Просто поигрался с настройками очередей на своем домашнем ethernet-файрволе (rb153). Были проблемы: при загрузке (через ssh scp) интерактивный трафик полз и почти не работал. Поменял тип очереди ethernet, внес небольшие корректировки, затем настроил mangle для пометки ssh-трафика, а после — создал простую очередь для mangle, чтобы pcq применялся к нему. Теперь несколько ssh-активностей работают намного лучше вместе. ssh-логины работают плавно, пока ssh scp загружает файлы. Получилась хорошая настройка. Кто-нибудь заметит, где я ошибся или что можно было сделать по-другому?

gpienaar
    Guest
    0
    14.01.2007 20:42:00
    Как мастер может попросить учеников дать совет? Можно сначала создать поток (отметить соединение), а потом из соединения отметить создание пакета! Так говорят умные люди, и это работает лучше! Я бы тоже хотел узнать от ребят из MT, почему так! С уважением, Мистер G.

sten
    Guest
    0
    14.01.2007 22:09:00
    Работает-то оно по-другому, а не лучше. Отметка соединения используется для двусторонней связи и осуществляется с помощью отслеживания соединений. Как только пакет помечен, вся беседа запоминается и сохраняет эту отметку на протяжении всей жизни беседы (двусторонней связи). Отметка пакета применяется только к этому конкретному пакету и не запоминается, если в беседе (двусторонней связи) появляется новый пакет. Однако это не обеспечивает достаточной детализации для выполнения QoS для всех пакетов в ассоциации. Я не работаю на MikroTik.

jp1
    Guest
    0
    15.01.2007 15:12:00
    Ну что, мне приятно, что меня считают мастером, но я далеко не всезнающий в вопросах Mikrotik. Просто занимаюсь IP-сетями уже 14 лет, и в последние несколько лет нашел несколько практических применений для Mikrotik. Получается, тип метки (соединение против пакета) вносит небольшую разницу. Но мне же нужно использовать "соединение", раз я использую pcq, верно? Один интерфейс идет на старую радиостанцию Breezecom (у сапожников сами сапоги нету), другой – на мою домашнюю сеть LAN. Вопросы: есть ли смысл менять тип очереди Ethernet на pcq в других местах вместо pfifo? Единственный минус, я полагаю, что мне придется включить отслеживание соединений, чтобы использовать тип очереди pcq. Есть ли какие-нибудь другие потенциальные побочные эффекты? Подобная тонкая настройка очередей, вероятно, не нужна на высокоскоростных каналах.

sten
    Guest
    0
    15.01.2007 16:01:00
    Нет, это было бы совершенно неправильно. Возможно, есть выгода на других интерфейсах, но это также может вызвать проблемы. Вы уверены, что вам нужно отслеживание соединений для использования PCQ? Отслеживание соединений имеет много побочных эффектов. Вы можете найти это освежающе абсурдным, когда кто-то решит TCP ACK-атаковать роутер отслеживания соединений или любого, кто находится за ним. Это было бы ложным предположением.

jp1
    Guest
    0
    15.01.2007 17:16:00
    Ну ладно, если соединение не нужно для PCQ (я предположил, что PCQ означает очередь на соединение), это делает его более гибким. Я уже использую отслеживание соединений на граничных роутерах для управления трафиком p2p, так что отслеживание соединений — не опция. Я немного уменьшаю там некоторые таймауты, но проблем с отслеживанием соединений не возникало.

Equis
    Guest
    0
    15.01.2007 01:57:00
    Привет, Стен! Что значит "Однако, этого недостаточно, чтобы обеспечить QoS для всех пакетов в ассоциации"? Как главный может попросить у учеников совет? Да, именно так я подумал, когда увидел постер.

sten
    Guest
    0
    15.01.2007 14:35:00
    Что ты имеешь в виду? Если ты присваиваешь всем пакетам в одном соединении одинаковый приоритет, то не сможешь делать вещи вроде приоритизации пустых TCP ACK.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры