Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    trafr не работает.

trafr не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    trafr не работает., RouterOS

PSL
    Guest
    0
    02.07.2007 07:32:00
    Инструмент trafr для захвата пакетов, отправляемых снуффером Microtik, не работает. Протестировано на Ubuntu Linux 6.06.1, i386. Похоже, что trafr был скомпилирован для Linux с ядром 2.2; это уже история, так как большинство современных дистрибутивов Linux основаны на ядре 2.6. Другая проблема в том, что trafr — это бинарный пакет (без исходного кода), и он динамически связан; это действительно плохо.

oem@scenic:~$ uname -a
    Linux scenic 2.6.15-28-686 #1 SMP PREEMPT Thu May 10 09:56:30 UTC 2007 i686 GNU/Linux
    oem@scenic:~$ ls -l trafr
    -rwxr-xr-x 1 oem oem 4764 2004-03-17 11:35 trafr
    oem@scenic:~$ file trafr
    trafr: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.2.0, dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.2.0, stripped

Не работает, захватывает всего несколько байтов и завершается.

oem@scenic:~$ ./trafr -s 192.168.0.133 | hexdump -C
    00000000  d4 c3 b2 a1 02 00 04 00  00 00 00 00 00 00 00 00  |…|
    00000010  00 10 00 00 01 00 00 00                           |…|
    00000018

Помогло бы выпустить исходный код пакета trafr. Помогло бы выпустить описание TZSP, используемого для отправки пакетов на сервер потоков. Я нашел несколько сообщений от пользователей, работающих на других ОС (Mac OSx, NetBSD и т.д.), что trafr не работает на их системе. Выпуск исходного кода мог бы им помочь. Есть ли в коде trafr что-то вроде ракетостроения, что необходимо хранить исходный код в секрете? Я так не думаю… Руководство также можно обновить свежей информацией по этой теме, возможно, trafr уже заменен более качественным инструментом. http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/tools/sniffer.php

kostil
    Guest
    0
    28.11.2009 18:02:00
    Может, начнём с открытия .pcap файла и поработаем с ним? Можешь написать мне в ICQ или Jabber?

kostil
    Guest
    0
    02.12.2009 21:11:00
    Я написал скрипт на Perl, что-то вроде trafr. Он берёт пакеты из pcap-файла, сохраненного с помощью tcpdump или tshark, извлекает tzsp-заголовки из пакетов и сохраняет их в другой pcap-файл. Без проблем можно сделать так, чтобы он слушал трафик онлайн с интерфейса, но такой задачи у меня пока нет.

Eising
    Guest
    0
    03.12.2009 10:11:00
    Да, у меня тоже есть ruby-скрипт, который это делает, но я хочу открыть UDP-сокет и получать поток оттуда. Просто пока не могу уделить этому время до выходных. Если придумаешь что-нибудь быстрее меня, дай знать.

Eising
    Guest
    0
    28.11.2009 15:19:00
    Протокол TZSP довольно простой. Это всего лишь базовый заголовок перед реальными данными. Думаю написать свою собственную реализацию trafr, так как нужны какие-то дополнительные функции. Выпущу её как open source, когда сделаю.

kostil
    Guest
    0
    28.11.2009 15:45:00
    На каком языке будешь писать? C или, может, это будет Perl-скрипт? Может, я смогу помочь? Напиши мне на почту.

Eising
    Guest
    0
    28.11.2009 17:15:00
    Думаю, можно сделать это как скрипт на Perl, но нужно придумать умный способ. Нужно как-то открыть UDP-сокет, вытащить несколько байт из начала потока и потом выдать это в формате pcap…

snoozer
    Guest
    0
    19.02.2010 14:05:00
    Привет, Eising! Заглядывал ли ты в Netcat? Сгодится ли он тебе, чтобы слушать на нужном UDP-порту? Мне действительно нужно решение, которое я смогу пересобрать из исходников для другой архитектуры, но я вообще не скриптовый гуру или программист. Ян.

yahel
    Guest
    0
    19.02.2010 19:21:00
    Будь добр, поделишься этими скриптами? Было бы здорово получить и версию на Ruby, и на Perl… Спасибо, Яхель.

snoozer
    Guest
    0
    23.02.2010 07:52:00
    Привет ещё раз! Есть ли какие-нибудь успехи в том, чтобы решение для перехвата трафика работало на других платформах? Я бы очень хотел использовать его на своём Mac, но пока не знаю, как это сделать. Может, кто-нибудь знает способ с nc (netcat)? Хорошо работает с tcpdump, но, насколько я понял, инструмент перехвата в ROS отличается, и я не могу заставить поток работать с Wireshark, если netcat его прослушивает. Если быть точным, я не собираю трафик с помощью Wireshark, а мне нравится сохранять его в файл, а потом работать с ним в Wireshark. С уважением, Ян.

Eising
    Guest
    0
    23.02.2010 11:50:00
    Я ещё не закончил скрипт. Но у меня был прототип, который просто удалял лишние заголовки до трафика, находящегося внутри. Хотя, Wireshark отлично работает с TZSP, поэтому я обычно использую tcpdump для записи всего с dst-port, который равен TZSP-порту (37008?), и сохраняю это в файл. Потом я могу загрузить его в Wireshark, и там будет видно закодированные данные. tcpdump -s0 -w captured-data.pcap -nieth0 port 37008

cartes
    Guest
    0
    21.03.2010 14:29:00
    Пока захват с помощью tcpdump или wireshark работает, фильтры практически не позволяют делать определенный анализ (например, находить только UDP-пакеты). Было бы очень полезно, если бы кто-нибудь мог подсказать онлайн-ресурс с информацией о инструменте, который бы убирал tzsp-заголовки из пакетов.

mblanco
    Guest
    0
    20.08.2010 21:25:00
    Этот скрипт #!/usr/bin/env ruby

require 'rubygems'
    require 'socket'

t = Time.now
    time_now = t.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S").to_s

puts "Начинаю соединение в #{time_now}"

begin # эмулирую блокирующее соединение
     s = UDPSocket.new
     s.bind(nil, '5678')
    rescue IOError, SystemCallError => udperror
     puts "Ошибка: #{udperror}"
    #ensure
    #  s.close if s
    end

100.times do
     puts "   to -> #{s.recvfrom(1024)[1][2]}"
     data = s.recvfrom(1024)[0].unpack("L1 H8 H12 H8 Z* H6 Z*") # <- важно
     next if data[1] != "00010006"
     mac = data[2]
     identity = data[4]
     version = data[6]
    end

puts "Закрываю соединения..."
    s.close if s
    Эта часть “L1 H8 H12 H8 Z* H6 Z*” для скана API на Perl, который я нашел давным-давно; я не программист на Ruby, надеюсь, это кому-нибудь поможет.

kostil
    Guest
    0
    28.11.2009 07:26:00
    Привет всем! Решили проблему с трафром? Или, может, нашли какую-нибудь другую программу для обработки ЦЗСП?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры