Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Внимание по поводу SR2 + сдвига настройки мощности — не совсем так, как говорит UBNT?

Внимание по поводу SR2 + сдвига настройки мощности — не совсем так, как говорит UBNT?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Внимание по поводу SR2 + сдвига настройки мощности — не совсем так, как говорит UBNT?, RouterOS

GWISA
    Guest
    0
    15.06.2007 09:15:00
    Привет, народ! Хотел поделиться своим недавним открытием на вышке при использовании SR2. Ubiquity Networks заявляют, что в Mikrotik есть смещение в настройках мощности на 10 дБ, согласно спецификациям на их сайте. Исходя из этого, я установил выходную мощность на вышке в 13 дБм, думая, что буду работать на 200 мВт. У нас были большие проблемы с определенным брендом CPE, который, кажется, использует компоненты Engenius – они постоянно разрываются. Когда техник проводил обследование на месте у клиента, мы обнаружили следующее: мощность передатчика установлена: 13 дБм > , сигнал клиента > 15% 23 дБм > , сигнал клиента > 30% по умолчанию > , сигнал клиента > 35% MT v2.9.27 Когда я установил значение по умолчанию, проблема с повторным подключением CPE прекратилась. Исходя из вышеуказанных результатов, я пришел к выводу, что таблица смещений некорректна – кто-нибудь еще сталкивался с подобным?

RFischer
    Guest
    0
    01.07.2007 16:51:00
    Уже несколько SR9 карт ставят нас в тупик, и мы даже выявили две полностью бракованные. Остальные 5 SR9, включая рабочую из двух, что недавно пришли от Ubiquiti, ведут себя ОДИНАКОВО в нашей тестовой конфигурации. Используем RB112 с Router OS 2.9.44 (обновились с 2.9.42 во время тестирования), SR9 и спектральный анализатор (hp8595e). "По умолчанию" настройки дают 17-19 dBm, что намного ниже ожидаемых 28 dBm. Ручная настройка мощности позволяет регулировать выходную мощность, например, самое низкое значение, которое можно выбрать, это 15 dBm, а самое высокое – 28 dBm. Фактически измеренная выходная мощность сильно варьируется, но в пределах диапазона, в котором пики приходятся на те же 17-19 dBm, что и при настройках по умолчанию. Не видно никаких признаков того, что в игру вошла 12 dBm компенсация ( http://www.ubnt.com/downloads/SRXR_power_offset.pdf ). Похоже, MikroTik скорректировали диапазон выбора, но, возможно, упустили фактические значения, которые нужно отправлять драйверу для выбора нужных настроек мощности, или это "волшебство" с 12 dBm сломано на ВСЕХ картах. Интерфейс был настроен как AP-Bridge во время тестирования, что дало на анализаторе вполне нормальный график, в режиме станции спектр выглядит странно. Я уверен, что есть объяснение, просто я не знаю, что именно.

jwcn
    Guest
    0
    01.07.2007 23:09:00
    Когда я тестировал MT с SR9 и сравнивал с Canopy 9000APC до SM, вот что я выяснил. Оборудование Canopy выдаёт 26dBm. MT с SR9 обеспечивает лучшее проникновение в условиях отсутствия прямой видимости (NLOS) и уровни сигнала, используя стандартные настройки мощности, что заставляет меня полагать, что оно действительно достигает высокой выходной мощности. На каждом SR9, когда я задаю мощность вручную, они через короткое время начинают работать некорректно — сначала сигнал становится плохим. В конечном итоге они перестают работать совсем. Я думаю, что ваша проблема в том, что вы, вероятно, уже испортили свои карты. Купите новые и протестируйте их рядом друг с другом, ни разу не задавая мощность вручную, и посмотрите, что произойдёт.

RFischer
    Guest
    0
    02.07.2007 13:31:00
    Из пакета ни одна из SR9 так и не выдала больше 19dBm. Если только настройки Mikrotik сразу не взрываются, я (надеюсь) не думаю, что наша попытка разобраться, почему у нас проблемы, и есть причина этих проблем. У нас были проблемы с картами ещё до того, как мы начали пытаться выяснить, почему. Две карты из пакета оказались явно бракованные: одна выдаёт что-то значительно меньше 18dBm, а другая просто генерирует шум по всему спектру. Все остальные карты, подключенные, включенные и проверенные со стандартными настройками, показывали значения в диапазоне 17-19dBm. Затем мы попробовали ручные настройки. Интересно, что ручные настройки действительно контролируют выходную мощность, просто диапазон фактической мощности не отражает ожидаемый сдвиг в 12dBm. Также интересно, что программное обеспечение Mikrotik позволяет устанавливать мощность до 28dBm, что, на мой взгляд, указывает на то, что была предпринята попытка специально поддерживать эту карту.

jo2jo
    Guest
    0
    02.07.2007 15:59:00
    Мне кажется, вам стоит обсуждать вопрос смещения мощности SR9 отдельно, я действительно думаю, что это совершенно другое дело, потому что у него есть специальный преобразователь 2.4-900 МГц, так что это может искажать картину. Я вставляю то, что я постил в другой теме по XR2… мои тесты показывают те же результаты, что и у вас, по поводу установки мощности TX на 20-22: у меня установка с множеством радиостанций на каждом этаже, все на одних и тех же антеннах. Суть в том, что я могу очень легко увидеть мощность TX устройства MT, как видно из множества других устройств MT. В этой установке у меня в основном nmp-8602s, некоторые SR2 и 4 XR2. Я обнаружил, что установка мощности TX на все скорости фиксированной = 20 дает мне максимальную мощность и лучший RX, как видно из других устройств MT (я вижу прирост RSSI примерно на 6). Из того, что я читал на форумах, это может означать, что я запускаю радио на 30 дБ, или 1 Вт, так как спецификации XR2 указывают на смещение мощности +10. Как MT OS влияет на это? Можно ли действительно запустить радио на 600 мВт при 1 Вт? Почему Ubiquiti это позволяет? (И что насчет повреждения карты? Лично я не думаю, что это проблема для этих карт, так как они находятся в помещении и имеют очень большой радиатор.)

GWISA
    Guest
    0
    02.07.2007 22:32:00
    Не думаю, хотя у меня было два SR5, которые вышли из строя сразу. Те, что в этой теме, я как-то только на дефолтных настройках или 13 dBm, эти настройки, которые я описал выше, были в течение очень короткого периода, но кто знает — может быть, этого хватило, чтобы их убить…

airstream
    Guest
    0
    04.07.2007 09:34:00
    Мой опыт с SR2 – просто кошмар. Мы даже сейчас занимаемся заменой всех SR2, которые у нас в эксплуатации. Кроме того, что настройки мощности TX совершенно неадекватные, производительность этих карт стала настоящей мукой. В сравнении с картами Senao 400mw B/G они просто дорогие головные боли. У нас никогда не было проблем с Senao NMP-8602 400mw картами, годы службы без единой осечки, а вот SR2 постоянно доставляют проблемы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры