Привет, народ! Хотел поделиться своим недавним открытием на вышке при использовании SR2. Ubiquity Networks заявляют, что в Mikrotik есть смещение в настройках мощности на 10 дБ, согласно спецификациям на их сайте. Исходя из этого, я установил выходную мощность на вышке в 13 дБм, думая, что буду работать на 200 мВт. У нас были большие проблемы с определенным брендом CPE, который, кажется, использует компоненты Engenius – они постоянно разрываются. Когда техник проводил обследование на месте у клиента, мы обнаружили следующее: мощность передатчика установлена: 13 дБм > , сигнал клиента > 15% 23 дБм > , сигнал клиента > 30% по умолчанию > , сигнал клиента > 35% MT v2.9.27 Когда я установил значение по умолчанию, проблема с повторным подключением CPE прекратилась. Исходя из вышеуказанных результатов, я пришел к выводу, что таблица смещений некорректна – кто-нибудь еще сталкивался с подобным?
Внимание по поводу SR2 + сдвига настройки мощности — не совсем так, как говорит UBNT?
Внимание по поводу SR2 + сдвига настройки мощности — не совсем так, как говорит UBNT?, RouterOS
|
15.06.2007 09:15:00
|
|
|
|
|
Читают тему