Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Другие беспроводные интерфейсы замедляются, когда один из них загружен??

Другие беспроводные интерфейсы замедляются, когда один из них загружен??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Другие беспроводные интерфейсы замедляются, когда один из них загружен??, RouterOS

kiwi-chris
    Guest
    0
    03.06.2007 19:08:00
    У меня этот сайт уже какое-то время, и раньше проблем не было, но когда один пользователь скачивает со скоростью около 2 мбит на одном беспроводном интерфейсе, все остальные 2,4 ГГц замедляются. Они даже подключены к разным MT. Я заменил карту SR2 на новую и проверил соединения с антеннами. Они все в толстом клеевом термоусадочном рукаве и выглядят нормально. Я обновился до последней ОС. Когда это происходит, я даже не могу подключиться к MT или к MT, к которому я подключаюсь, через Winbox. Там есть 2 backhaul, которые идут в этот сайт, и мы отправляем данные с этого интерфейса через другой для остальных. Backhaul не работают на пределе. Если я снижу соединение до 1 Мбит, все работает нормально. В сайте 4 MT: 1xMT с 2xSR2, 1xMT с 1xSR5, 1xSR2, к которому подключен этот клиент, 1xMT с 1xSR2, поднятый назад, и 1xCM9, 1xSR, 1xMT SR9. Все MT находятся в одном корпусе, за исключением одного с SR9. Одна антенна на 2,4 ГГц имеет другую поляризацию. Все антенны направлены в разные стороны. Во всех антеннах есть защита от молнии. Все кабели антенн подключены к ufl на радио. Радио распределены по разным каналам. Клиент подключается с помощью Senao CB3. Единственное, что изменилось в последнее время — это добавление SR9 и дополнительный backhaul (мы пытались отключить backhaul… без разницы).

status: running-ap
    band: 2.4ghz-b
    frequency: 2462MHz
    noise-floor: -100dBm
    overall-tx-ccq: 96%
    registered-clients: 11
    authenticated-clients: 11
    current-ack-timeout: 350
    current-distance: 350
    nstreme: no
    current-tx-powers: 1Mbps:26, 2Mbps:26, 5.5Mbps:26, 11Mbps:26
    notify-external-fdb: no

Я вижу, что у одного радио высокий ack (это не должно быть так высоким). Буду признателен за любые мысли.

kiwi-chris
    Guest
    0
    03.06.2007 23:18:00
    Билл, ты дал мне пару идей. Раньше у меня не было проблем, так что мне кажется немного странным, что это случилось сейчас. Расстояние между антеннами как минимум 600-700 мм. Использую угол луча 60x35 градусов. Скоро снова поеду на объект, поэтому немного смещу пару антенн, чтобы увеличить расстояние между ними еще больше. Думаю, пигтейлы должны быть в порядке, так как уровень сигнала у клиентов выглядит нормально, но заменю тот, что на антенне, с которой у меня проблемы. Может, и антенну поменяю. Проведу тесты ночью и посмотрю, как оно выглядит.

menfung
    Guest
    0
    05.06.2007 21:08:00
    Привет, бро! У меня та же проблема, когда один участник загружается, все остальные становятся жутко медленными... Я уже перепробовал кучу всего, чтобы разобраться, но пока что так и не смог это исправить. Знаю только, что конфигурация лимитера пропускной способности вызывает эту проблему. Я менял настройки кучу-кучу раз, а проблема пропадает только на несколько дней... Думаю, может, я вообще ничего не понимаю в Mikrotik, поэтому нужен кто-то, кто шарит в настройках и конфигурациях Mikrotik, чтобы помочь мне настроить управление пропускной способностью. Я уверен, что проблема не в беспроводных вещах или антеннах, потому что у меня сеть разделена на два сегмента: беспроводной и проводной. И когда один из сегментов загружается, замедляется все. Надеюсь, мы сможем найти решение как можно скорее. Rgds, MenFung

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры