Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    NetBIOS не работает между подключенными интерфейсами.

NetBIOS не работает между подключенными интерфейсами.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    NetBIOS не работает между подключенными интерфейсами., RouterOS

vk7zms
    Guest
    0
    31.10.2006 11:33:00
    Только что использовал несколько RB532 как роутеры LAN wifi. Ether1 используется как WAN-порт и подключен к ADSL-модему. Ether2 подключен к LAN-свитчу и соединен в bridge с wlan1. ПК, подключенные через беспроводную сеть, не могут получить доступ к сетевым папкам Windows по имени (например, \server\share). Всё работает нормально, если используются IP-адреса (например, \10.0.0.1\share). Есть ли способ передавать информацию о хосте NetBIOS между соединенными в bridge интерфейсами?

janisk
    Guest
    0
    31.10.2006 12:40:00
    Если спросишь меня, я всегда отключаю протокол NetBIOS в Windows и использую IP-адреса, и никогда не делаю иначе. С другой стороны, бридж должен перенаправлять все порты и прочее, проверь настройки своего файрвола на предмет ограничений NetBIOS.

vk7zms
    Guest
    0
    31.10.2006 21:44:00
    Я убрал все настройки файрвола, просто чтобы проверить, но это не повлияло. Уверен, что дело не в беспроводной сети, потому что когда я добавляю ether 3 в мост - информация NetBIOS не проходит между ether2 и ether3…

pedja
    Guest
    0
    01.11.2006 06:06:00
    Использовать WINS-сервер нужно, если тебе важна полная функциональность сетевого взаимодействия в Windows. Если же тебе просто нужно заменять IP-адреса на имена компьютеров, то добавь статические записи в локальный DNS.

vk7zms
    Guest
    0
    01.11.2006 12:29:00
    Записи в Static DNS — неплохая идея для "обходного пути". Объяснять клиентам, что им придётся вручную добавлять каждое новое устройство, когда за 25 долларов можно купить AP, который сделает это сразу "из коробки", — это, знаете ли, задачка…

tneumann
    Guest
    0
    01.11.2006 12:43:00
    И вот вопрос: что, по твоему мнению, делает эту AP за 25 долларов особенной? Какой алгоритм или техника она предлагает, чего не предложит AP на базе RouterOS с правильно настроенным бриджем? –Tom

vk7zms
    Guest
    0
    01.11.2006 22:07:00
    Том, я не имел в виду, что любой домашний AP за $25.00 может делать то, чего не умеет MT OS. У меня просто больше 120 лицензий MT, и я считаю, что это отличная ОС.  Суть моей мысли в том, что статические DNS-записи были хорошим "обходным путем" или "быстрой заплаткой", чтобы отвязаться от клиента, но где-то должна быть настройка, которую я упускаю. Я думаю об этом потому, что у них есть старый Edimax AP, который работает между LAN и WLAN, как я и планировал с MT боксом. В офисе 17 ПК, 4 из них – ноутбуки. Если подключать ноутбуки физически к LAN кабелем, они могут получить доступ к серверу, просто используя \sever\share. Если они подключаются через обычный беспроводной AP, они также могут получить доступ к общим папкам таким же образом. Однако, если они подключаются к сети через WLAN MT (мост к Ethernet-порту, подключенному к LAN Switch), они могут получить доступ к общим папкам только по IP-адресу \10.0.0.1\ Вывод – должна быть какая-то настройка в MT OS, которую я не настроил правильно – отсюда и мой пост на форуме.

system
    Guest
    0
    11.02.2007 13:43:00
    Та же проблема с моей сетью! Только у меня PC-based MT и две сетевые карты в режиме моста — у меня те же проблемы с NetBIOS на интерфейсах, объединенных в мост.

vk7zms
    Guest
    0
    11.02.2007 22:14:00
    Я пока не решил эту проблему – служба поддержки MikroTik посоветовала включить RSTP, но это не помогло. Уверен, что дело не в аппаратной платформе, а скорее в ОС MikroTik. Тестировал на x86 системах RB530, RB153, RB230 и RB112, между проводными интерфейсами и от проводного к беспроводному и т.д. Если ты выяснишь, как это заставить работать – пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, выложи это здесь. Я буду очень благодарен.

bside
    Guest
    0
    29.03.2007 11:08:00
    Это потому, что Mikrotik не поддерживает multicast, а NetBIOS использует эти пакеты для обнаружения друг друга. Единственное решение – использовать WINS-сервер или контроллер домена.

The_Grog
    Guest
    0
    29.03.2007 18:55:00
    Вот как должно быть. MT — отличная ОС и не должна портиться чем-то вроде этого. Большинство сценариев использования MK предписывают, чтобы NetBIOS не перенаправлялся, и я очень расстроюсь, если это произойдет. Установите сервер WINS или контроллер домена. Либо используйте lmhost в расширенных сетевых настройках на рабочем столе на каждом ПК, чтобы разрешать IP-адреса к серверу или рабочему столу в другой связанной сети, и убедитесь, что NetBIOS over TCP/IP включен.

system
    Guest
    0
    29.03.2007 19:07:00
    Это глупо. Если я плачу за лицензию, я должен реализовать всё, что хочу сделать. Мне не обязательно использовать WINS или DOMAIN-сервер для небольшой домашней сети. К тому же, иногда я просто не знаю динамические настройки хостов, чтобы перечислить их в LMHOST. Конечно, NetBios — не лучший выбор, но пусть будет опция для его включения, или отключения, и если кому-то нужна переадресация NetBios, пусть он её включает. Если вы не пересылаете какие-то протоколы, типа NetBios, то зачем вы вообще называете соединение “BRIDGE”? В таком виде это не полноценный бридж для меня!

andrewluck
    Guest
    0
    29.03.2007 19:11:00
    NetBIOS не использует многоадресную рассылку для разрешения имен. В отсутствие DNS, WINS или LMhosts он будет использовать широковещание. С уважением, Andrew.

vk7zms
    Guest
    0
    29.03.2007 23:07:00
    Не уверен, поможет ли это тебе, но вот мой опыт и решение проблемы.
    Настройка: RB530
    ether1 - PPPoE-сессия с провайдером
    Bridge1 (Wlan1+ether2+ether3) – все Windows-машины, подключенные к ether2,3 или wlan1, могли общаться друг с другом по IP-адресу.
    Подключение по имени хоста было возможно только между Windows-машинами, подключенными к одному интерфейсу (то есть машины на ether1 могли общаться с другими машинами на ether1, но не с машинами на ether2 или wlan1).
    Никакие статические записи DNS на MT боксе или записи LMHOSTS никакой разницы не сделали.
    В итоге я обнаружил, что правило NAT, используемое для маскирования всего интернет-трафика через PPPoE-сессию, не содержало исходящий интерфейс.
    Исходящее правило, которое я использовал, выглядело так:
    0  ;;; LAN chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    Правило, которое наконец-то решило мои проблемы, выглядело так:
    0  ;;; LAN chain=srcnat out-interface=netspace ADSL1 src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade
    Происходило следующее: правило NAT маскировало трафик между тремя интерфейсами bridge, в результате чего IP-трафик проходил, а NetBIOS-трафик блокировался.

pinotage
    Guest
    0
    05.04.2007 17:37:00
    Большое спасибо, сэр. Эта проблема всплывала в разных сообщениях, и Mikrotik до сих пор не смог сказать, в чём причина или предложить какое-то решение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры