Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    ПОМОГИТЕ! Ubiquiti SR2 очень медленный на 11b, а быстрый на 11g.

ПОМОГИТЕ! Ubiquiti SR2 очень медленный на 11b, а быстрый на 11g.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ПОМОГИТЕ! Ubiquiti SR2 очень медленный на 11b, а быстрый на 11g., RouterOS

roland
    Guest
    0
    01.09.2006 09:41:00
    Мы обнаружили, что 2 наши карты SR2 (2.4G) показывают клиентам очень низкую скорость при подключении на 11b (150 кбит/с), но высокую скорость при подключении на 11g (2-3 Мбит/с).  Я этого не наблюдаю на SRC картах. Могут ли эти карты неисправны при подключении к 11b, но работают нормально на 11g (и, следовательно, требуют замены)? Или это распространенная проблема с SR2 картами? Требуется срочная помощь, так как нам нужно решить, заменять ли их на другие SR2 или вернуться к CM9.

DockLine
    Guest
    0
    15.09.2006 12:50:00
    Попробовал ли ты запустить SR2 только на диапазоне B? Может показаться, что это нелогично, но у меня получаются лучшие результаты, если точки доступа вынуждены работать только на 802.11b. Я использую карту SR2 практически везде, и результаты отличные.

0ldman
    Guest
    0
    01.09.2006 13:08:00
    Ты уверен, что дело не в проблеме с распространением сигнала? 802.11g гораздо лучше справляется с многолучевым распространением, здесь есть несколько ситуаций, когда G работает стабильно, а B вообще не работает. G работает у меня в магазине, в металлическом здании, в 200 футах от точки доступа, а B вообще не работает, даже при более высокой мощности. То же самое за деревьями. На открытом пространстве у меня лучше ловит B, хоть и с низким уровнем сигнала.

roland
    Guest
    0
    02.09.2006 06:46:00
    Привезли ноутбуки на место и проверили. Подключаемся на 11b… сигнал отличный, пропускная способность 200 кбит/с. Подключаемся на 11g… сигнал отличный, пропускная способность >3 Мбит/с. Заменили SR2 на SRC (это RB230), и 11b подскочил до 3 Мбит/с, как и должно быть. У нас это уже в 2 местах, в основном либо заменяем SR2, либо переводим их в режим G-only. Вопрос в том, у кого-нибудь есть проблемы с 11b на SR2? Может, кто-то подтвердит, что наши 2 карты, вероятно, с 11b-неисправностью?

roland
    Guest
    0
    04.09.2006 16:38:00
    Еще 2 SR2 начали тормозить на клиентах 11b. У меня просто бракованный набор карт, или у кого-нибудь еще есть проблемы с SR2 картами на клиентах 11b (а клиенты 11g работают нормально)? Кто-нибудь?

0ldman
    Guest
    0
    05.09.2006 01:15:00
    Ставлю на экологию. Что-то мешает DSS, OFDM в этом плане тоже лучше.

roland
    Guest
    0
    05.09.2006 03:16:00
    Но почему у CM9 и SRC этой проблемы нет? Происходит это только с картами SR2.

jdmarti1
    Guest
    0
    13.09.2006 22:01:00
    Я столкнулся с той же проблемой. Оказалось, что клиент был причиной. Его сигнал был на грани, а одно дерево росло как раз настолько, чтобы создать проблемы. Моё лучшее предположение, что повышенная чувствительность Rx в сочетании с выходной мощностью SR2 усугубляет ситуацию. Это не вина карт, что я подключил клиента с сомнительным сигналом - но теперь придётся чинить. Пока что всё работает хорошо в смешанном режиме - но мы работаем над тем, чтобы окончательно решить проблему.

chvdr
    Guest
    0
    14.09.2006 07:38:00
    sr2 работает отлично и в G, и в B. Но если посмотреть на спецификацию карты, то легко увидеть, что при хорошем уровне сигнала sr2 может передавать гораздо больше трафика в G. В B картах трафик передается лучше, если уровень сигнала очень плохой, например, -93 дБм и ниже. С уважением, C. G.

roland
    Guest
    0
    14.09.2006 09:49:00
    Честно говоря, я никогда не видел спецификацию SR2. У нас есть несколько клиентов, которые используют Airbridge от Smartbridge (только 11b). У них хорошее качество сигнала, возможно, даже слишком хорошее? Сейчас у них скорость около 100-200 кбит/с (а до этого, на CM9, было 2-3 Мбит/с). С тех пор, как мы заменили CM9 на SR2, у нас начались проблемы.

UniKyrn
    Guest
    0
    14.09.2006 18:30:00
    Ты гоняешь этот SR2 на максимальной мощности? Текущие требования и доступный ток на miniPCI слота 230 как раз на пределе. Попробуй уменьшить мощность до 200 или 300 мВт в качестве теста и посмотри, улучшится ли производительность. Вероятно, к PCMCIA слотам поступает больше тока, поэтому у SRC проблем нет.

roland
    Guest
    0
    15.09.2006 18:34:00
    Я пробовал использовать только b, но у меня смесь SR2, SRC и CM9. Некоторые хотят работать с g и показывают очень плохую скорость на b. А мы заметили, что у довольно многих клиентов (не MT) возникают проблемы со скоростью при подключении к нашему SR2, хотя при использовании CM9 все работает хорошо. Сейчас мы начали использовать SR2 только для наших бэкендов, а CM9 — для клиентских подключений. Для mt-mt соединений SR2 работает отлично. Но, к сожалению, карта не очень любит наших клиентов… UniKyrn, как мне это сделать? (снизить до 200 или 300 мВт)

UniKyrn
    Guest
    0
    15.09.2006 20:28:00
    Заходи в свойства беспроводного интерфейса и устанавливай мощность передачи (TX Power) на значение, отличное от "default" (по умолчанию, что обычно максимальная выходная мощность). По-моему, 400 мВт — это 26 дБ, так что попробуй установить 22 или 23 и посмотри, станет ли соединение стабильнее. Еще имей в виду, что ты все равно не выжмешь 400 мВт из этой карты при использовании 802.11g на максимальной скорости. Такая мощность будет достигнута только при ограничении скорости до 11 Мбит и ниже, то есть при использовании 802.11b или 11g с ограничением скорости.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры