Окей, вот сценарий, который я обдумывал. Допустим, я обслуживаю отель или кондоминиум, используя 9db секторную панельную антенну, 120 градусов, 15 градусов вертикальной ширины луча. Используя SR2 или Senao карту, я получаю 26db выходной мощности, что дает мою общую выходную мощность 35db EIRP. Однако, мощность ноутбуков на другой стороне в среднем составляет 13-15db EIRP, не говоря уже о стенах между ними. Так вот, данные с ноутбуков поступают, получают +9db усиления при приеме, и карта показывает примерно -81 сигнал. Это при использовании 9db антенны. Допустим, гипотетически, мне не нужна ширина луча 15 градусов по вертикали, и мне нужно всего лишь, скажем, 5 градусов, и я решаю использовать секторную панельную антенну на 20db, 120 градусов. Выходная мощность (TX power) теперь 16db. Сигнал, который раньше был -81, теперь должен быть -70, что приведет к значительному улучшению производительности и гораздо лучшему минимальному уровню сигнала (-118 против -107). Сам ноутбук видит тот же уровень сигнала, который был хорош и раньше, но разница в скорости скачивания ошеломляющая из-за -70 против -81. У кого-нибудь еще был подобный опыт, или это все гипотетически?