Приветствую! Хочу настроить ограничение трафика для моих клиентов на определенные значения загрузки и выгрузки. Но у меня много клиентов (все с PPPoE-подключением), и я попытался ограничить их, используя типы очередей PCQ: одну для загрузки и одну для выгрузки. Я создал деревья очередей для них и пытался изменить трафик, но у меня небольшая проблема с этим изменением. Я ограничил трафик загрузки, добавив разные dst-адреса с одинаковым flow mark, и очередь PCQ отлично справлялась с ограничением каждого до выбранной скорости (в моем случае 256000bps). Но с выгрузкой не могу справиться. Не мог бы кто-нибудь подсказать верную последовательность настроек или точную схему того, как добиться желаемого эффекта? У меня есть две сетевые карты: ether 1 — это мое публичное подключение, а ether 2 — это мое локальное подключение, на котором работает PPPoE-сервер.
С уважением ко всем и с наступающим 2006 годом!
P.S. Я сумел ограничить трафик загрузки и выгрузки. Но когда я запускаю и загрузку, и выгрузку одновременно, выгрузка проседает в пользу загрузки. Как это исправить? Например, ограничение загрузки для пользователя — 20 кб/с, а выгрузки — 10 кб/с. Пользователь выгружает со скоростью 10 кб/с, но когда он начинает скачивать, выгрузка падает примерно до 5 кб/с, а загрузка — около 20 кб/с.
С уважением ко всем и с наступающим 2006 годом!
P.S. Я сумел ограничить трафик загрузки и выгрузки. Но когда я запускаю и загрузку, и выгрузку одновременно, выгрузка проседает в пользу загрузки. Как это исправить? Например, ограничение загрузки для пользователя — 20 кб/с, а выгрузки — 10 кб/с. Пользователь выгружает со скоростью 10 кб/с, но когда он начинает скачивать, выгрузка падает примерно до 5 кб/с, а загрузка — около 20 кб/с.