Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    XR2 / RB11 – Крушения, зависания, перезагрузки.

XR2 / RB11 – Крушения, зависания, перезагрузки.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    XR2 / RB11 – Крушения, зависания, перезагрузки., RouterOS

nickb
    Guest
    0
    13.04.2007 18:11:00
    Кто-нибудь пробовал XR2 в адаптере miniPCI к PCI RB11? Я тестировал одну сегодня, и мы столкнулись с рядом серьезных проблем с XR2, которые исчезли, когда XR2 заменили на SR2. Проблемы были следующие:

На 2 платах на базе VIA Apollo Pro133 система загружалась, но при включении XR2 возникал сбой ядра (kernel panic) или система просто зависала.

На 2 платах на базе Intel 440BX система загружалась, но второй “счастливый писк”, указывающий на готовность системы, зависал и продолжал издавать тон. Система в этот момент не отвечала.

Во всех случаях замена XR2 на SR2 привела к нормальной работе без ошибок.

Мы подумали, что это может быть неисправный RB11 или XR2, но RB11 прекрасно работает с SR2, а XR2 работает нормально в RB532A.

Сейчас я провожу тест пропускной способности UDP уже полчаса, передавая 18 Мбит/с через PC к PC с RB532 и x86 роутером, работающими в качестве WDS-мостов.

Поэтому мне кажется, что есть серьезная проблема с использованием XR2 в PC на базе x86, по крайней мере, с RB11.

Кто-нибудь еще наблюдал такое поведение?

Мне также интересно, использовал ли кто-нибудь XR2 с RB11 успешно? Если да, то какую материнскую плату (чипсет) вы использовали?

Буду благодарен за любые предложения по дополнительным конфигурациям для тестирования, но думаю, мы испробовали все возможности - мы пробовали около 10 разных конфигураций PCI слотов и плат, но результат был нестабильным.

sdrenner
    Guest
    0
    13.07.2007 17:15:00
    Я тоже пробовал XR5 в RB11, пока не получилось. А вот XR5 (да не один, а целых два!) в RB14 заработал отлично.

nickb
    Guest
    0
    13.04.2007 18:51:00
    Поговорил с техподдержкой с сайта wisp-router.com, и мне сказали, что XR2 не работает в RB11, потому что материнская плата не может обеспечить достаточное питание для нормальной работы карт. Не уверен, что это логично. В спецификациях RB11 указано, что он может обеспечить до 5 Вт мощности для слота miniPCI. Если считать, то XR2 на пиковой нагрузке потребляет 1,3 А при 3,3 В = 4,29 Вт – это в пределах спецификаций RB11. Похоже, что это питание предоставляется, потому что оно соответствует спецификациям PCI-шины. Так что, если всё соответствует спецификациям (по питанию), то всё должно работать. Мне кажется, хотя бы на одной плате это должно быть выполнено – я попробовал 4 разные материнские платы!

0ldman
    Guest
    0
    14.04.2007 03:13:00
    Теперь мне стало интересно. Похоже, что в спецификациях указано, что XR2 потребляет меньше энергии, чем SR2, верно?

nickb
    Guest
    0
    16.04.2007 17:18:00
    Datasheet SR2 Datasheet XR2
    В SR2 указано потребление 1.1A при передаче на максимальной мощности (TX), тогда как в XR2 указано 1.3A при передаче на максимальной мощности (TX). Я разговаривал со службой поддержки wisp-router, они сказали, что у многих людей возникали проблемы с XR2, работающим в RB11, ссылаясь на "слишком большой ток", но, судя по спецификациям XR2 и RB11, он должен работать.

changeip
    Guest
    0
    16.04.2007 17:32:00
    1.3a +/- 100ma, а также 300ma +/- 100ma для приема... так разве это не около 1.6-1.8a? Сэм

nickb
    Guest
    0
    17.04.2007 14:46:00
    Он не может одновременно отправлять и принимать. Помни, что 802.11 — это полудуплекс. То есть он либо в режиме передачи, либо в режиме приема, но никогда не в обоих одновременно. Так что максимальное потребление энергии, которое у него может быть, — это пиковая мощность передачи 1.3a, ну, скажем, 1.4a в пределах переменной зоны — это все равно 4.62 Вт, когда RB11 утверждает, что может обеспечить 5 Вт мощности. Очень интересно было бы услышать от сотрудника MikroTik по этому поводу, потому что в итоге получается, что их продукт не соответствует заявленным характеристикам.

tgrand
    Guest
    0
    18.04.2007 11:19:00
    У меня работает один в rb14, и он работает просто замечательно. Были проблемы с перезагрузкой на rb532, но ОС была всё ещё на версии .31, поэтому я обновился до .41, и проблема была решена. Хотел бы я дать тебе ответы по rb11. Просто к сведению: rb14 был оснащен 1-XR2, 1-SR5 и 2-RB52.

diegotormes
    Guest
    0
    20.04.2007 01:40:00
    У меня та же проблема с XR5. Когда включаю XR5, система падает. Воспроизвел эту ошибку на системах x86 и на RouterBOARD rb112, rb512 и rb133c. Проверил с RouterOS v2.9.27 и v2.942.

Mike-Ubiquiti
    Guest
    0
    20.04.2007 17:40:00
    Привет, ребята! Вы используете последнюю версию ROS? Я заметил некоторые сбои со старыми версиями ROS. Интересно, может быть, это проблема несовместимости с чипсетом Atheros 6-го поколения. Возможно, старые версии ROS его просто не поддерживали, и это исправили в последней версии. Дайте знать! Спасибо, Майк.

NathanA
    Guest
    0
    20.04.2007 18:55:00
    Ну, я лично сомневаюсь, что это так, ведь собственные карты R52 от MikroTik тоже построены на платформе 5414. – Nathan

diegotormes
    Guest
    0
    20.04.2007 19:09:00
    Да, я протестировал XR5 с последней RouterOS (v2.9.42), и проблема не исчезла.

nickb
    Guest
    0
    30.04.2007 17:35:00
    Да, я тоже использовал 2.9.42.

nickb
    Guest
    0
    01.05.2007 03:26:00
    Судя по этой ветке, похоже, что уровни выходной мощности у XR2 какие-то странные. Я всегда устанавливаю ручную мощность передачи и указываю все мощности передачи согласно спецификациям производителя. Возможно, именно поэтому мои XR-карты вылетали? Если он пытается работать на 10 дБ выше указанной мощности передачи, это может вызвать серьезную проблему, когда я говорю ему работать на 28 дБм!

chvdr
    Guest
    0
    01.05.2007 12:12:00
    В принципе, нормально задавать tx-power вручную, потому что мы подбираем хорошую чувствительность rx и tx-power на этих картах. Планируем использовать их у соседей с высоким уровнем шума. Но с mt boxes – не с Routerboard.

С уважением, C. G.

cmacneill
    Guest
    0
    01.05.2007 14:07:00
    У меня проблемы с картами Senao 8602. Микротик, кажется, не особо заинтересованы в расследовании, так как говорят, что R52 работают нормально. А проблема в том, что R52 выдают всего 65 мВт, что довольно бесполезно, если хочешь использовать всенаправленную антенну. Я пытаюсь использовать 8602 в корпусе ПК с RouterOS 2.9.42, но как только я включаю беспроводной интерфейс, система постоянно вылетает. Старые карты Atheros работают нормально. Я не могу понять, это проблема с питанием или драйвера RouterOS. Я пробовал две разные PCI-карты и разные материнские платы. Похоже, у нас та же проблема, что и с PC Graphics cards. Много разных производителей используют один и тот же базовый чипсет, но из-за различий в реализации и/или драйверах они могут работать совершенно по-разному. С уважением, Крис Макнейлл.

jonbrewer
    Guest
    0
    07.05.2007 12:35:00
    Думаю, вероятнее всего, проблема в питании. Карты 8602 потребляют много энергии. Мы уже заменили конденсаторы на 30 платах RB532A, и это позволило им работать с NMP-8602 с более высоким процентом успеха, чем раньше. У меня была та же проблема, когда я пытался запустить NMP-8602 в адаптер RB11 на старом ПК, примерно 9 месяцев назад. С тех пор не пробовал, но не удивлюсь, если это не заработает. Mikrotik? Расскажите нам, пожалуйста, про NMP-8602 и RB11…

raunakm
    Guest
    0
    09.03.2011 03:54:00
    Согласно списку поддерживаемого оборудования RouterOS → http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware#802.11a.2Fb.2Fg_wireless_cards XR2 не поддерживается на x86. Кстати, кто-нибудь знает, какая лучшая беспроводная карта для использования в машине x86, установленной с routerOS для WISP? Спасибо и наилучшие пожелания, raunakm.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры