Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    молния в небе

молния в небе

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    молния в небе, RouterOS

taloot
    Guest
    0
    12.04.2007 23:24:00
    Привет, ребята! Я потерял RouterBOARD и 2 беспроводные карты, когда ударила молния прямо в Omni Directional. RB112-й пропал, что думаете, мне стоит менять Omni Directional или просто оставить как есть?

sutrisno_b
    Guest
    0
    13.04.2007 01:17:00
    Пожалуйста, проверьте антенну на предмет повреждений, не подгорела ли она. Можете проверить с помощью мультиметра. Установили ли вы грозозащитный разрядник (между антенной и MT) и систему заземления? На моем опыте, с антенной обычно нет проблем при ударах молний, так как это пассивный компонент.

advantz
    Guest
    0
    13.04.2007 01:53:00
    Думаю, омний пропал, потому что его ударила молния прямо в корпус. Зачем его вообще держать?

yakcora
    Guest
    0
    13.04.2007 02:17:00
    Омни как <100, сколько стоит твоё время на попытки это выяснить? Играй безопасно, замени.

taloot
    Guest
    0
    13.04.2007 06:08:00
    Ага, ладно. Думаю, я заменю этот Omni. Там не было защиты от скачков напряжения, я сейчас установил, но перепутал и поставил вверх ногами. Это повлияет на связь между корпусом и антенной, если я использую N Bulkhead to N?

warwick09
    Guest
    0
    13.04.2007 06:50:00
    Поляризация (лол) защитного устройства от импульсных помех не имеет значения, главное, чтобы оно находилось между излучающим элементом и трансивером. С уважением.

taloot
    Guest
    0
    13.04.2007 07:00:00
    Здесь, в Саудовской Аравии, мы никогда не сталкиваемся с такой погодой. Сообщу, когда потеряю RB и радио, лол.

nickb
    Guest
    0
    13.04.2007 14:13:00
    Помните, что сетевой фильтр не защитит вас от прямого удара молнии. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не защитит ваше оборудование от прямого попадания. Зато сетевой фильтр защитит от ударов, расположенных поблизости. У нас однажды прямо попала молния в Hyperlink 15dB omni несколько лет назад. Она была подключена к 1W hyperlink amplifier и Orinoco AP-1000 access point. Всё оборудование пошло прахом, да ещё и колёнующую антенну вынесло прямо сквозь стеклопластиковый корпус! Прямо наружу! Мы храним эту антенну, чтобы показывать людям, что может произойти при прямом ударе молнии. И для справки, я бы заменил всё на мачте. Кабели, пигтейлы, CAT5. Всё. Как только вас ударило, нельзя больше доверять чему-либо, что там находится – в следующий раз, когда возникнет проблема, вы будете гадать: «Ну, вот это было после удара – может, оно не сработало? Или вот это?». Просто замените всё, чтобы сэкономить время и нервы.

slipstream1
    Guest
    0
    13.04.2007 19:36:00
    Если всенаправленная антенна получит прямой удар, то верхняя часть антенны развалится или стекловолокнистый купол растрескается. Если что-то из этого произошло, то антенну нужно заменить. Если бы это случилось со мной, я бы заменил антенну без всяких вопросов.

ibliz
    Guest
    0
    14.04.2007 00:54:00
    Защитные устройства от перенапряжения никогда не разрабатывались, чтобы выдерживать прямой удар молнии. Именно поэтому вам стоит установить молниеотвод на расстоянии нескольких футов выше вашей всенаправленной антенны, чтобы она не получила прямой удар. Также убедитесь, что у вас есть проводник заземления с низким сопротивлением и импедансом, чтобы отвести молнию вниз. Часть электростатического разряда неизбежно попадет на ваше оборудование. Задача защитного устройства — предотвратить повреждение оборудования из-за этого заряда.

Montana
    Guest
    0
    19.04.2007 02:52:00
    Убедись, что всенаправленная антенна заземлена по постоянному току. У меня несколько PacWireless 12дБ всенаправленных антенн все еще работают, и каждый раз, когда проходит шторм, я теряю карту из-за случайных попаданий. Проблема в антеннах. Просто у меня пока нет времени их заменить, но как-нибудь я это сделаю.

jp1
    Guest
    0
    19.04.2007 13:41:00
    Lightning damaged omni: http://www.f64.nu/albums/album40/DSC_0033.sized.jpg остальные фото: http://www.f64.nu/gallery/view_album.php?set_albumName=album40&page=1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры