Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    BUG !!!

BUG !!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BUG !!!, RouterOS

marko_bg
    Guest
    0
    06.02.2007 09:20:00
    Я пробовал это: на 2.8.16 это http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_a_user_to_a_given_amount_of_traffic работает отлично, но потом, после 4000 Мб, чтение Accounting начинается с НОЛЯ (0), хотя в ОС всё ещё показывается правильное число! 4001… 4500… 6000 и т.д. В 2.9.38 с SNMP тоже самое – от 0 до 4000 Мб всё хорошо, но после 4000 Мб чтение аккаунтинга начинается с нуля. А в простых правилах очереди в ОС всё нормально, 4001… 4500… 6000 и т.д. Можете это исправить?!

odie
    Guest
    0
    06.02.2007 17:59:00
    В ремонте нет смысла - просто переполнился счетчик…

marko_bg
    Guest
    0
    06.02.2007 21:29:00
    Если это переполнение счетчика… почему в списке очередей числа в порядке, и ошибок нет? Где переполнение… в методе чтения? Если в списке очередей "Downloaded Bytes" 5647 MiB, как SNMP считывает только 1600 MiB? У меня есть статические правила в простой очереди для учета трафика для пользователей, и после 4000 MiB SNMP начинает считывать с нуля? Кажется, какая-то "ошибка" или "проблема" с этим в RouterOS, и это значит, что все эти методы из wiki.mikrotik.com больше не работают корректно после 4000 MiB: Ограничение пользователя определенным объемом трафика (с помощью брандмауэра), Ограничение пользователя определенным объемом трафика II (с помощью очередей), Ограничение пользователя определенным объемом трафика с уровнями пользователей (с помощью очередей). Я прав или нет?!

janisk
    Guest
    0
    07.02.2007 08:50:00
    http://en.wikipedia.org/wiki/Simple_Network_Management_Protocol В SNMPv1 SMI определено три простых типа данных, все они имеют уникальные значения:

1. Тип данных "целое число" представляет собой знаковое целое число в диапазоне от -2 147 383 648 до 2 147 383 647. А байты подключения используют то же знаковое целое число для подсчета байт в правиле брандмауэра.

marko_bg
    Guest
    0
    07.02.2007 09:09:00
    Ок, а проблемы в знаковых целых числах?

janisk
    Guest
    0
    07.02.2007 09:15:00
    Проблема в ограничениях, которые возникают с SNMP.

cmit
    Guest
    0
    07.02.2007 11:46:00
    Внутри RouterOS (и то, что показывает WinBox) очевидно, счетчики достаточно широки, чтобы справляться с этим. То, что вы не можете читать эти значения через SNMP, — это ограничение протокола SNMP или, лучше сказать, его определение переменных размера. "Починить" это невозможно. Если вы используете RADIUS для учета, возникнет проблема с счетчиками байтов, "заворачивающимися" после 4 ГБ, но ЕСТЬ дополнительный параметр RADIUS (поищите "gigawords"), который считает, сколько раз был достигнут предел в 4 ГБ. Так что корректный IP-учет с помощью RADIUS можно сделать.
    С уважением, Christian Meis

marko_bg
    Guest
    0
    07.02.2007 12:25:00
    Окей, теперь понятно. По какой-то причине, мне нужно использовать SNMP, и я что-нибудь придумаю, чтобы отслеживать достижение лимита в 4 ГБ. Спасибо.

janisk
    Guest
    0
    07.02.2007 13:52:00
    Можно посчитать, сколько данных твой клиент может скачать/загрузить за час (например, 1 ГБ). Затем каждый час считывай значение и сохраняй его в SQL или где тебе удобно. А уже с помощью простого SQL-запроса ты сможешь узнать, сколько использовалось, и начислять плату. Не забудь сбрасывать счётчик для этого правила, когда считываешь данные.

normis
    Guest
    0
    04.06.2007 11:42:00
    Лимит в 4 ГБ исправлен в ROSv3.

marko_bg
    Guest
    0
    07.02.2007 09:23:00
    Почему в Winbox, когда открываю простой queue, вижу нормальный учет трафика – 4000 MiB? Это не используется знаковое целое число? Есть ли способ правильно читать эти данные? Это значит, что если PPPoE пользователь подключен 30 дней и имеет трафик свыше 4000 MiB, RouterOS отправляет на Radius сервер данные с ошибкой? Я знаю, что это другое, но где знаковое целое число оказывает влияние?

marko_bg
    Guest
    0
    07.02.2007 11:42:00
    Окей, ты прислал мне это письмо тоже, скажи, я правильно понял…? Я не могу использовать вот это: ограничение пользователя определенным объемом трафика (через файрвол), ограничение пользователя определенным объемом трафика II (через очереди), ограничение пользователя определенным объемом трафика с уровнями пользователей (через очереди), также нельзя использовать SNMP… если у моих пользователей трафик больше 4000MiB. И если я хочу использовать, я должен сбрасывать счетчик в RouterOS до того, как он достигнет 4000MiB. Это ты мне говоришь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры