Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    EtherChannel + Mikrotik

EtherChannel + Mikrotik

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    EtherChannel + Mikrotik, RouterOS

ivaring
    Guest
    0
    05.02.2007 22:31:00
    Привет. У меня есть два Cisco 2950 с активированным EtherChannel. В портах 10 и 11 каждого из них я подключил MTK Routerboard 512 с Atheros. Даже если два порта каждого Cisco принадлежат EtherChannel, только один из устройств MTK активен одновременно. Я не отключал STP на MTK, потому что думал, что Cisco полностью контролирует этот EtherChannel. Если у вас есть какие-нибудь советы, я буду очень благодарен. Это схема. C. ETHER | Cisco Port 10 → MTK (Antenna) - - - (Antenna) MTK → Cisco Port 10 | C. ETHER CHANNEL | Cisco Port 11 → MTK (Antenna) - - - (Antenna) MTK → Cisco Port 11 | CHANNEL Спасибо.

ivaring
    Guest
    0
    09.02.2007 09:57:00
    Да, извини за ошибку, написал какую-то избыточность (это же сетевое преимущество!), ты прав. Нужно было сказать, что я деактивировал или не активировал... Ну, когда я проверяю статус Etherchannel, Cisco показывает мне, что каждый порт в состоянии "up" и входит в этот канал, как и положено. У меня нет сомнений, что MTK действительно умеет делать отличные L2-бриджи, в основном потому, что я использую несколько из них в своей беспроводной сети. Кстати, ты тестировал MTK AP с клиентами Edimax? Я тестировал ту же самую Cisco EtherChannel с AP-STA Edimax, и они работали отлично, вот почему я не понимаю, почему сейчас так происходит. Спасибо за совет, я поищу больше информации и выложу здесь. С уважением.

ivaring
    Guest
    0
    07.02.2007 10:32:00
    Ну, видимо, придётся полагаться на то, что кто-то уже сталкивался с этим… Надеюсь, удастся найти ответы на эти вопросы. Спасибо.

mneumark
    Guest
    0
    08.02.2007 07:31:00
    Ты пытаешься настроить OSPF или NSTREME2-DUAL?

ivaring
    Guest
    0
    08.02.2007 08:48:00
    Мнеуммарк, спасибо за ответ. Я не совсем так и хотел, просто хотел использовать эту функциональность Cisco, то есть объединить n… портов в EtherChannel. Идея была в том, чтобы обеспечить резервирование и балансировку нагрузки, но я особо не знаю, как Mikrotik работает с EtherChannel (например, что там с Mikrotik STP). Я не знаю, что сказать. Спасибо.

willywonka
    Guest
    0
    08.02.2007 14:28:00
    Привет, ivaring, скажу тебе, я использую около десяти Routerboard на 3640 с даже встроенным 16-портовым коммутатором, и у меня никогда не было проблем с несовместимостью. Ether channel я никогда не использовал. Что могу посоветовать, так это хорошо перепроверить IP-адреса и подсети на Routerboard. Если объяснишь, в чем проблема, возможно, смогу сказать что-то ещё. Пока.

normis
    Guest
    0
    08.02.2007 14:39:00
    Это англоязычный форум, пожалуйста.

willywonka
    Guest
    0
    08.02.2007 14:51:00
    Извини, Нормис, но, кажется, тема не вызвала особого интереса у некоторых людей. Извини ещё раз.

ivaring
    Guest
    0
    08.02.2007 15:44:00
    Ну что ж, спасибо, Вилли, что ответил мне. На самом деле, дело в том, что даже когда я настраиваю два порта как часть EtherChannel, Mikrotiki ведут себя как обычный STP, то есть Cisco видит эти два порта как один. Поведение Mikrotik такое, что работает только один из них (как в обычном STP) без какого-либо реального баланса нагрузки и даже резервирования. У вас в сети есть что-то вроде петли?, то есть, есть ли больше одного сегмента? Если у вас есть почта, буду рад поговорить с вами на итальянском или испанском. Еще раз спасибо.

Diganet
    Guest
    0
    08.02.2007 21:54:00
    Я не понимаю, зачем вам включен STP на устройствах MT. В этой конфигурации MT-линки – это просто "провода" для Cisco, и провод не должен иметь никаких предпочтений относительно того, на каких портах пропускать трафик или блокировать его. Также я вижу большие проблемы, если одно из устройств MT станет корневым мостом в этой схеме. Попробуйте отключить STP на устройствах MT, и все должно заработать, просто не делайте балансировку по кругу на двух беспроводных линках. С уважением, Henrik.

ivaring
    Guest
    0
    08.02.2007 22:20:00
    Спасибо за ответ. На самом деле, я не хочу использовать STP с EtherChannel, да и это было бы странно, потому что EtherChannel и так не нуждается в STP. Я не активировал STP от Mikrotik на портах EtherChannel Cisco. Вот почему я не понимаю эту ситуацию. С Cisco EtherChannel можно объединять до 8 портов в один виртуальный порт. Это позволяет не использовать STP на этих портах. Спасибо.

Diganet
    Guest
    0
    09.02.2007 05:55:00
    Ну, значит, я неправильно понял фразу "Я не деактивировал STP в MTK, потому что думал, что Cisco полностью контролирует этот EtherChannel". Мне показалось, что она активирована, когда ты это пишешь. В любом случае, тебе придется посмотреть настройки Bridge на MTK и убедиться, что это полностью прозрачный bridge. Еще протестируй настройку etherchannel на Cisco back-to-back. Если все сходится, а все равно не работает, то, вероятно, какое-то взаимодействие между Cisco не проходит. Я не читал RFC по Etherchannel, но, возможно, они используют какую-то маркировку кадров или что-то подобное, что приводит к фрагментированным пакетам на MTU MT-линке в 1500 байт, и, возможно, увеличение MTU на MT-линках решит проблему. Не знаю, все, что я знаю, это то, что MT способен на идеальный L2 bridge на беспроводном P2P-линке. /Henrik

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры