Рассматриваем развертывание нескольких MT RB532 с картами SR5. Мы небольшая WISP с устаревшей системой Canopy и системой Mesh Locustworld, работающей на ПК WRAP-платах с двойным интерфейсом. С WRAP-платами у нас были одни проблемы (перезагрузки, зависания и т.д.). Они с двойным интерфейсом – 2.4 ГГц для бэкхолов и AP на одной плате. Canopy работает отлично, но слишком дорого. Я пришел к выводу, что система MT с бэкхолом и AP на отдельных, выделенных плате будет стабильнее (самый большой недостаток, который я вижу, - увеличение стоимости для одной площадки). Но моя главная цель – стабильность, и если дополнительная стоимость даст нам это, то для меня это стоит того. Пока у нас нет оборудования и я не смогу провести тестирование, я могу только посоветоваться с более опытными. Не ошибаюсь ли я, полагая, что мульти-радио система на одной плате делает их менее стабильными? Буду очень признателен за комментарии о плюсах и минусах каждой системы, что вы делали и сделали бы ли вы то же самое, если бы делали это снова? Спасибо, JB.
Плюсы и минусы - однорадио AP против многорадио AP В последние годы всё больше компаний переходят на использование точек доступа (AP) с несколькими радиомодулями. Но что это дает на самом деле? И есть ли у этого подхода какие-то недостатки? Давайте разбе
Плюсы и минусы - однорадио AP против многорадио AP
В последние годы всё больше компаний переходят на использование точек доступа (AP) с несколькими радиомодулями. Но что это дает на самом деле? И есть ли у этого подхода какие-то недостатки? Давайте разбе, RouterOS
|
16.01.2007 06:12:00
|
|
|
|
|
|
16.01.2007 07:53:00
Ты пробовал запускать MT на WRAPs? У меня с комбинацией MT/WRAP никогда не было проблем.
|
|
|
|
|
Читают тему