Это "фишка" релиза программного обеспечения SmartBridge 0.01.17. Похоже, в более ранних версиях у них были проблемы с зависанием оборудования CPE, хотя я этого никогда не замечал. Поэтому, вместо того чтобы как следует исправить проблему, они внедрили периодическую перезагрузку, по умолчанию – каждые 4 часа. Можно настроить перезагрузку с интервалом в 1, 2, 3, 4 или 5 часов, но отключить эту "фишку" нельзя. Единственный способ избавиться от нее — вернуться к версии 0.01.14, но тогда рискуешь, что устройства зависнут из-за основной ошибки. Я только начал программу перехода с LocustWorld Mesh на MikroTik. Эти перезагрузки SmartBridge никогда не были проблемой с программным обеспечением LocustWorld. У MikroTik есть параметр отключения соединения, который позволяет отписывать клиент только через заданное время. Проблема в том, что похоже максимальное значение — 15 секунд, чего недостаточно для того, чтобы SmartBridge CPE перезагрузился и восстановил соединение. Так что, по сути, это не большая проблема, так как есть лишь небольшое прерывание в обслуживании, раздражает, но не катастрофично. В итоге, затронутый комплект SmartBridge теперь устарел, так что вряд ли будут какие-либо дальнейшие обновления программного обеспечения. Если это реальная проблема, то единственный выход — заменить CPE. У меня всего 12 клиентов на SmartBridge CPE, пока только 4 перешли с LocustWorld на MikroTik. Похоже, что проблемы нет, когда MikroTik роутер настроен только как AP, но если попытаться использовать WDS на том же радио для бэкхола, то все становится немного ненадежным. Похоже, это больше связано с WDS, чем конкретно с SmartBridge.
С уважением,
Крис Макнейл