Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пользователи отваливаются каждые 4 часа?

Пользователи отваливаются каждые 4 часа?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пользователи отваливаются каждые 4 часа?, RouterOS

WirelessRudy
    Guest
    0
    15.01.2007 10:13:00
    У меня RB112 с Atheros работает как точка доступа. Есть четыре стационарных CPE-антенны (smartBridges), и все они отключаются, переподключаются и соединяются каждые 4 часа! Ровно каждые 4 часа! Я никак не могу найти настройку, которая вызывает это. У меня есть ещё один идентичный AP, работающий с 8 клиентами, и у него такой проблемы нет. Сила сигнала хорошая (-50 дБм). Все антенны на относительно небольшом расстоянии (50-100 метров) от AP. Сама материнская плата не отключается. Это двухдиапазонный роутер, и второй радиоканал (для backhaul-линка) с этой проблемой не сталкивается. Какие есть идеи?

WirelessRudy
    Guest
    0
    15.01.2007 11:38:00
    Только что обнаружил, что у моего второго AP та же проблема. Кроме одного клиентского CPE, который уже 3 дня онлайн! (А ссылка на втором радио уже 7 дней активна). Так почему некоторые клиентские юниты отключаются ровно через 4 часа? Я увеличил "Disconnect Timeout" с 3 до 6 секунд, но это не помогло. Я проверил все настройки, но не нашел даже опции для выполнения регулярных отключений клиентов (нет, не сторожевой таймер. Карта работает). Есть какие-нибудь предложения?

jo2jo
    Guest
    0
    15.01.2007 19:22:00
    Какой тип радиокарты на стороне AP? И какое именно оборудование на стороне клиента? Ещё какая частота используется, и что показывает "сканирование" с точки зрения других потенциально мешающих AP?

WirelessRudy
    Guest
    0
    15.01.2007 21:46:00
    Карты Atheros, радио и клиенты с проблемой — это все SmartBridges CPE. Также один Lobometrics. Почти нет личных AP в эфире, и только два других AP принадлежат мне на относительно небольших расстояниях. Все AP в разных каналах. Проблема есть и на MT AP, и время одинаковое — ровно 4 часа для каждого клиента CPE, но между CPE может быть разница в 1-5 минут. Если это помехи, то они, черт возьми, хорошо организованы. Секундомер не справится лучше. Думаю, проблему нужно искать где-то в другом месте. Помехи — это нерегулярная проблема, а моя — очень регулярная.

cmacneill
    Guest
    0
    01.04.2007 20:09:00
    Это "фишка" релиза программного обеспечения SmartBridge 0.01.17. Похоже, в более ранних версиях у них были проблемы с зависанием оборудования CPE, хотя я этого никогда не замечал. Поэтому, вместо того чтобы как следует исправить проблему, они внедрили периодическую перезагрузку, по умолчанию – каждые 4 часа. Можно настроить перезагрузку с интервалом в 1, 2, 3, 4 или 5 часов, но отключить эту "фишку" нельзя. Единственный способ избавиться от нее — вернуться к версии 0.01.14, но тогда рискуешь, что устройства зависнут из-за основной ошибки. Я только начал программу перехода с LocustWorld Mesh на MikroTik. Эти перезагрузки SmartBridge никогда не были проблемой с программным обеспечением LocustWorld. У MikroTik есть параметр отключения соединения, который позволяет отписывать клиент только через заданное время. Проблема в том, что похоже максимальное значение — 15 секунд, чего недостаточно для того, чтобы SmartBridge CPE перезагрузился и восстановил соединение. Так что, по сути, это не большая проблема, так как есть лишь небольшое прерывание в обслуживании, раздражает, но не катастрофично. В итоге, затронутый комплект SmartBridge теперь устарел, так что вряд ли будут какие-либо дальнейшие обновления программного обеспечения. Если это реальная проблема, то единственный выход — заменить CPE. У меня всего 12 клиентов на SmartBridge CPE, пока только 4 перешли с LocustWorld на MikroTik. Похоже, что проблемы нет, когда MikroTik роутер настроен только как AP, но если попытаться использовать WDS на том же радио для бэкхола, то все становится немного ненадежным. Похоже, это больше связано с WDS, чем конкретно с SmartBridge.

С уважением,
    Крис Макнейл

WirelessRudy
    Guest
    0
    01.04.2007 21:23:00
    Привет, cmacneill! Спасибо за ответ. На самом деле, мне тоже говорили то же самое от SB. Я тогда просил эту версию 0.01.17, когда у меня была сеть только на SB-устройствах (без MT вообще). У меня тогда было пару или три устройств, которые зависали, и обновление решило проблему. Просто чтобы все показания были одинаковыми и я использовал один и тот же SB-монитор, я обновил все свои SB-устройства до этой новой версии. Но потом я перешел на MT AP-сеть и регулярно проверял логи, чтобы убедиться, что всё в порядке с моей сетью. Сейчас все устройства стали отключаться и снова подключаться каждые 4 часа (все подключения занимают от 1 до 5 секунд), и это засоряет мои логи. Они все работают нормально, клиенты ничего не замечают, но я хочу чистые логи. Так что я сейчас вернул все SB обратно на предыдущую версию ПО, и пока что никаких "зависших" устройств нет, а логи намного чище! Так что проблема решена, и, насколько я понимаю, эту тему можно закрывать. С уважением, Руди.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры