Есть функция Dude с описанием: "возвращает вывод скрипта RouterOS, переданного в качестве первого аргумента". Я новичок в скриптах ROS, но возможно ли передать параметр (например, IP-адрес или MAC-адрес) в скрипт RouterOS, работающий на RB532, из внешней программы, например, Dude, а затем использовать этот «возвращаемый вывод» в качестве результата, переданного в скрипт в качестве параметра? Я написал довольно много пользовательских функций в Dude, но обнаружил, что у меня возникла необходимость, которую, кажется, могло бы решить выполнение скрипта RouterOS. Я пытаюсь отправить значение SNMP OID с устройства на Mikrotik для выполнения определенной задачи (которую MT ROS мог бы выполнить легко). Нужно, чтобы ответ возвращался в отображении устройства Dude. Судя по описанию, кажется, это и есть назначение, но я что-то упускаю относительно того, как инициировать ROS-скрипт извне или неправильно интерпретирую описание ‘ros_command’. Если он будет возвращать только вывод запланированных или управляемых событиями скриптов, я думаю, смогу придумать обходной путь, но вызов ROS-скрипта из Dude был бы просто замечательно. Это вообще возможно, или я упустил что-то из виду? Заранее спасибо за любую помощь…