Привет всем. У меня несколько проблем с производительностью агрегации каналов. Идея заключалась в объединении двух Mikrotik боксов с помощью bondingrr (балансировка нагрузки и отказоустойчивость). Они должны быть соединены беспроводной связью, сейчас я тестирую это с парой патчкордов между ними, так что напрямую соединены рабочими cat5 патчкордами. У меня бокс1 с 3 ethernet интерфейсами: box1lan1 и box1lan2, оба 100mbps, и сконфигурированы как bonding1 с bondingrr. Другой интерфейс соединен с компьютером на 100mbps full duplex. У меня бокс2 с 3 ethernet интерфейсами: box2lan1 и box2lan2, оба 100mbps, и сконфигурированы как bonding1 с bondingrr. Другой интерфейс соединен с компьютером на 100mbps full duplex. Проблема в том, что если я пытаюсь маршрутизировать через bonding интерфейс, то это работает, но я не получаю больше 60mbps между компьютерами при TCP тесте пропускной способности от одного компьютера к другому. CPU Mikrotik боксов - Pentium 3 1000mhz, и она не работает на 100%. Также ничего больше не настроено, только пара IP-адресов для интерфейсов lan и bonding1, и статический маршрут, чтобы все работало. Потерянных пакетов тоже нет. Я хотел бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и знает ли решение. Мне кажется, что что-то не так с программным обеспечением или реализацией bonding, которое не работает хорошо, потому что я очень далек от получения половины теоретической доступной пропускной способности, и если посмотреть на ресурсы CPU, то Mikrotik боксы показывают неиспользуемую CPU мощность. Версия, установленная на сегодняшний день - 2.29.37. Спасибо за вашу помощь и извините за мой плохой английский.
Проблемы с bonding производительностью
Проблемы с bonding производительностью, RouterOS
|
02.01.2007 20:24:00
|
|
|
|
|
|
03.01.2007 10:41:00
Попробуй запускать BT через твои роутеры, а не от роутера к роутеру, потому что BT очень сильно нагружает процессор.
|
|
|
|
|
|
03.01.2007 15:49:00
Это может быть проблемой. Отключите автоматическое согласование на Mikrotik и ПК, и выберите вручную 100 Мбит/полнодуплексный режим.
|
|
|
|
|
|
04.01.2007 06:43:00
Здесь также можно почитать:
|
|
|
|
|
|
04.01.2007 07:54:00
Спасибо всем за помощь. Посмотрю ссылки и проведу дополнительные тесты.
|
|
|
|
|
|
04.01.2007 15:22:00
Отлично сказано, мистер ChangeIP!
|
|
|
|