У меня куча беспроводных точек доступа Trango AP, BH и другие беспроводные точки доступа от других компаний, включая MT. Всё оборудование настроено на блок IP-адресов 10.x.x.x. У всех устройств установлен шлюз 10.1.1.1, который сконфигурирован на MT-роутере. Мы используем MT в качестве PPPoe-сервера, к которому подключаются все наши клиенты. PPPoe-сервер имеет IP-адрес 10.1.1.1/8, назначенный MT, что позволяет нам управлять оборудованием с PPPoe-аккаунта.
Проблема: Когда я подключаюсь напрямую к нашей сети и назначаю себе адрес 10.x.x.x, я получаю ошибку "duplicate ip address". Выследил проблему до MT, который и вызывает её. Это приводит к конфликтам IP-адресов с нашими точками доступа.
Дополнительная информация: У меня настроен VRRP и адрес 10.1.1.1/8 назначен под "/ip vrrp address", а не вручную под "/ip address".
Примеры IP-адресов точек доступа: 10.20.1.1, 10.21.1.1, 10.22.1.1 и так далее…
Ожидаемое решение: Мне нужно по-прежнему иметь возможность управлять всеми точками доступа и оборудованием с помощью PPPoe-аккаунта. Плюс, мне нужно избавиться от этой ошибки "duplicate ip address".
Какие у вас есть предложения, что можно сделать, чтобы это исправить?
Проблема: Когда я подключаюсь напрямую к нашей сети и назначаю себе адрес 10.x.x.x, я получаю ошибку "duplicate ip address". Выследил проблему до MT, который и вызывает её. Это приводит к конфликтам IP-адресов с нашими точками доступа.
Дополнительная информация: У меня настроен VRRP и адрес 10.1.1.1/8 назначен под "/ip vrrp address", а не вручную под "/ip address".
Примеры IP-адресов точек доступа: 10.20.1.1, 10.21.1.1, 10.22.1.1 и так далее…
Ожидаемое решение: Мне нужно по-прежнему иметь возможность управлять всеми точками доступа и оборудованием с помощью PPPoe-аккаунта. Плюс, мне нужно избавиться от этой ошибки "duplicate ip address".
Какие у вас есть предложения, что можно сделать, чтобы это исправить?