Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Перенаправь OSPF в BGP...

Перенаправь OSPF в BGP...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенаправь OSPF в BGP..., RouterOS

bejcd
    Guest
    0
    18.12.2005 18:51:00
    Привет! Хотел бы узнать, как перераспределить/20 сеть, которая уже подсечена и рекламируется внутри OSPF, в BGP? Я пытался настроить конфигурацию, но столкнулся с проблемами. На самом деле, BGP работает хорошо, и я вижу более 150000 внешних маршрутов. Также я вижу шлюз по умолчанию, который распространяется через BGP, но кажется, что BGP "не видит" внутреннюю OSPF-сеть. Моя конфигурация включает: MT v2.9.9 + routing test package, BGP и OSPF установлены на одном "edge" роутере (p4, 2.4Ghz, 512Mb), 4 x 10M/100M/1G ethernet-карты - 2 для апстримов ("peer’s") и 2 для локальной сети. Я попытался настроить раздел BGP следующим образом: . . . redistribute-static: no redistribute-connected: no redistribute-rip: no redistribute-ospf: yes Я также добавил Null static route для префикса /20 в секции "ip route" (создал Null Bridge, назначил IP и определил static route), но кажется, перераспределение не работает. Может, кто-нибудь знает решение, как отфильтровать внедряемые маршруты из BGP - просто для рекламы моего префикса (x.y.z.w/20)? Спасибо. D.

_ASM
    Guest
    0
    01.02.2006 05:33:00
    Чтобы всё заработало, сделай вот что: добавь статический маршрут для своей /20 на какой-нибудь локальный роутер с distance=250. В фильтре маршрутизации добавь префикс=xxx.xxx.xxx.xxx/20, prefix-length=21-32, action=drop, chain=xxxxxxxxxxxx. Пик нагрузки на CPU — это нормально ("routing-test не очень оптимизирован"). Исчезает через 20-30 минут.

ysam
    Guest
    0
    18.12.2005 22:15:00
    Привет! Чтобы я правильно понял ситуацию, ты хочешь рекламировать свой /20 или свой /20 и остальные префиксы более высокого уровня из твоей OSPF-сети?

Один совет для настройки маршрутизации: убедись, что ты видишь АКТИВНЫЙ маршрут (тот, который ты создал с помощью null-интерфейса) в списке "ip route". Там должен быть символ "A", который обозначает активный маршрут. Тогда ты сможешь его реально рекламировать.

Второй совет по поводу твоего /20: если ты хочешь рекламировать только этот маршрут (и, вероятно, так и должно быть, если ты не ищешь более сложную конфигурацию), то сделай следующее в настройках BGP:
    redistribute-static: no
    redistribute-connected: yes
    redistribute-rip: no
    redistribute-ospf: no

И создай фильтр, чтобы разрешить твой /20 и запретить все остальные, а затем примени его к исходящим соединениям.

Пример:
    /routing prefix-list add prefix-list=bgp-out prefix= yournetwork/20 prefix-length=20 action=accept comment=“my network”
    /routing prefix-list add prefix-list=bgp-out prefix=0.0.0.0/0 prefix-length=0-0 action=reject comment=“reject the rest higher prefixes”

Затем перейди к своим BGP исходящим пирам и примени этот фильтр. (Предполагаем, что пиры — 0 и 1).

/routing bgp peer print
    /routing bgp peer set 0 prefix-list-out=bgp-out keepalive-timer=30 hold-timer=90
    /routing bgp peer set 1 prefix-list-out=bgp-out keepalive-timer=30 hold-timer=90

Также обрати внимание на предложение по поводу keepalive и hold-time, так как значения по умолчанию — оба 0 (бесконечность). Было много проблем с этими значениями по умолчанию.

Надеюсь, это поможет!
    -Yiannis

bejcd
    Guest
    0
    19.12.2005 05:29:00
    Спасибо за помощь и предложения. Я хочу рекламировать только свою сеть /20, а не префиксы более высокого уровня из OSPF. Моя /20 разбита на подсети и рекламируется локально через OSPF, поэтому я хочу «суммировать» все эти подсети (на своем «краевом» OSPF/BGP роутере) и рекламировать их как ‘mynetwork/20’ своим BGP пирам (upstreams). Единственная проблема — неиспользуемые подсети, поэтому я и попробовал Null-bridge, чтобы просто предотвратить маршрутные петли и саму рекламу. На моем роутере есть 2 сетевых адаптера с настроенным и включенным BGP (два пира) и 2 с настроенным OSPF (подключены к моей внутренней сети) с подсетями из моей /20 сети. После тестирования сообщу вам о результатах. Еще раз, огромное спасибо. D.

bejcd
    Guest
    0
    20.12.2005 15:13:00
    Привет, вкратце, вышеописанный сценарий кажется рабочим, хотя мне пришлось переустановить базовый пакет маршрутизации вместо того, чтобы (routing-test испытывает какие-то баги при настройке OSPF). “redistribute-ospf” тоже работает хорошо! Но, странное дело происходит каждый раз, когда я открываю “ip route” в Winbox – загрузка CPU зашкаливает до 100%… и MT тоже добавляет немного "неконтролируемо" маршруты по умолчанию с меткой "S" – в моем случае установлено около 10 маршрутов 0.0.0.0/0… Я не смог найти причину, почему это происходит. Тем не менее, хочу поблагодарить вас за помощь до сих пор. D.

ysam
    Guest
    0
    22.12.2005 19:20:00
    Я вообще не понимаю, почему так происходит... Даже о таком баге раньше не слышал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры