У меня AP работает на 2.9.8. Пытаюсь зайти в него, чтобы обновить до 2.9.10 и поменять некоторые настройки. Насколько я помню, никаких ограничений в брандмауэре или правилах сервиса нет. Моя локальная Winbox видит его, когда я нажимаю на "...". Мое CPE видит его, когда я провожу IP-сканирование этой подсети (фактически видит два разных IP-адреса, которые я ему назначил, однако с одним и тем же MAC-адресом). Такое же результат, когда я выбираю другую беспроводную карту в этом AP. Он действительно получает новый MAC-адрес для AP, когда я подключаюсь к другому SSID. Когда я подключаюсь к другому SSID, однако, AP не обнаруживается при IP-сканировании. Когда я говорю, что он не работает, я имею в виду, что происходит таймаут, а не отказ и ничего подобного. Работаю из своей локальной Winbox, пытаюсь подключиться к MAC-адресу AP. Ноутбуки достать сложно, есть какие-нибудь идеи без подключения по Ethernet (единственный способ, которым я пока смог войти)? Рекомендации по изменению настроек, если я все-таки подключусь по Ethernet, чтобы избавиться от этой маленькой проблемы, с которой я столкнулся? Собираюсь переходить от всего в одной подсети и, надеюсь, объединить в разные IP-сети и настроить маршрутизацию, если это имеет значение.