Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    user cap

user cap

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    user cap, RouterOS

justinsonic
    Guest
    0
    03.10.2006 15:36:00
    Не мог бы кто-нибудь подсказать, как установить лимиты трафика для каждого пользователя на Mikrotik? Например, общий лимит в 500 МБ на входящий и исходящий трафик.

normis
    Guest
    0
    13.10.2006 08:02:00
    То есть ты говоришь, что его огромный массив информации не помогает? http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager Думаю, тебе нужно сходить на какие-нибудь тренинги, их часто проводят в СA.

justinsonic
    Guest
    0
    13.10.2006 08:11:00
    Хехе. Может, информации слишком много, и мне нужно срочно все настроить. Mikrotik у меня уже работает без проблем, просто хочется иметь и кэпованный сервис тоже. То есть, ищу простой способ, а, как обычно, ничего подобного нет. Спасибо за помощь.

normis
    Guest
    0
    13.10.2006 08:12:00
    Существующих пользователей придется удалить и добавить в пользовательский менеджер. Настройка PPPoE-сервера остаётся без изменений, только пользователи. Затем нужно будет установить ограничения скорости в пользовательском менеджере.

justinsonic
    Guest
    0
    13.10.2006 10:25:00
    Если в Кейптауне, в районе Южной Африки, есть кто-нибудь, кто знает, как устанавливать лимиты пользователей, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу justin@justpcs.co.za. Оплачу хорошо.

justinsonic
    Guest
    0
    13.10.2006 12:58:00
    Последний вопрос, Normis. Как пользователи, сейчас использующие PPPoE, будут аутентифицироваться в User Manager? Должно же быть что-то, что нужно изменить, чтобы они подключались к UserMan. Ну, например, если я уберу их из "secrets" в MT и добавлю в UserMan, они автоматически начнут подключаться через UserMan после этого?

sergejs
    Guest
    0
    13.10.2006 15:53:00
    Тебе нужно установить связь между User Manager и роутером. Настрой RADIUS-клиента в RouterOS. Установи подходящие настройки для User Manager (подписчик, роутер, настройки пользователя); в настройках роутера укажи использование RADIUS для PPPoE; отключи 'ppp secrets' в RouterOS, так как локальная база данных пользователей просматривается в первую очередь, а затем User Manager. Должно работать, но помни, поддерживаются только методы аутентификации PAP и CHAP.

justinsonic
    Guest
    0
    18.10.2006 10:16:00
    Спасибо большое. Я сделал все, что вы говорили. И работает — ну, как бы да. Пользователь подключается, но сразу же отключается. Скорее всего, я что-то небольшое упускаю. Пожалуйста, ответьте, если знаете, что может быть причиной. Еще раз спасибо за помощь. В логах Mikrotik написано: "terminating - could not determin local ip".

sergejs
    Guest
    0
    18.10.2006 11:22:00
    Убедитесь, что клиенты используют только методы аутентификации CHAP и PAP. Вы можете установить PPPoE-туннель, когда для клиентов AAA используется локальная база данных маршрутизатора?

sergejs
    Guest
    0
    03.10.2006 16:11:00
    Если вам нужно установить ограничение трафика как для входящего, так и для исходящего, используйте ‘simple queue’ с параметрами ‘total-limit-at’ и ‘total-max-limit’.

justinsonic
    Guest
    0
    03.10.2006 16:26:00
    Извини, если отвечаю медленно, но разве это не ограничит скорость, а не объем данных, который он сможет скачивать или загружать, скажем, за месяц? Я пока довольно нов в Mikrotik и еще только осваиваю настройки. Спасибо.

justinsonic
    Guest
    0
    06.10.2006 13:42:00
    Неужели ни у кого не было такой проблемы???

firebat
    Guest
    0
    07.10.2006 02:23:00
    Посмотри, кстати, и эту тему, а также информацию о Hot Spot в руководстве: http://forum.mikrotik.com/t/how-to-limit-a-user-to-a-given-amount-of-traffic/237/1

sergejs
    Guest
    0
    09.10.2006 05:43:00
    Да, использование HotSpot будет проще в реализации запрошенной функции. Подробная информация о сервере HotSpot: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ip/hotspot

justinsonic
    Guest
    0
    09.10.2006 06:31:00
    Смогу ли я по-прежнему использовать PPOE для аутентификации пользователей, если буду использовать Hotspot server?

sergejs
    Guest
    0
    09.10.2006 07:11:00
    Нет, если вы используете PPPoE, установите ‘limit-bytes-in’ и ‘limit-bytes-out’ в разделе ‘ppp secret’, чтобы ограничить общий объем входящего/исходящего трафика для пользователя PPPoE.

justinsonic
    Guest
    0
    09.10.2006 07:30:00
    Я пробовал это, но кажется, что это ограничивает количество байтов, передаваемых от клиента к Mikrotik, а не количество байтов, которые фактически используются для интернет-трафика. Если клиент отключается и снова подключается, то "ограничение" сбрасывается, и он снова может использовать сервис до тех пор, пока снова не достигнет лимита. Хочу иметь возможность ограничивать клиента до определенного объема МБ, который ему разрешено использовать для интернета, по месяцам.

justinsonic
    Guest
    0
    13.10.2006 07:26:00
    Можно ли использовать user manager, чтобы ограничить использование интернета пользователями, которые подключаются через PPPoE?

normis
    Guest
    0
    13.10.2006 07:47:00
    Да, может. Но не путай их - hotspot — это hotspot, а PPPoE — это PPPoE. Hotspot не может аутентифицировать пользователей PPPoE, и наоборот. Менеджер пользователей — это система управления, которая аутентифицирует разных пользователей, включая тех, что используют PPPoE, hotspot и т.д.

justinsonic
    Guest
    0
    13.10.2006 07:53:00
    Загрузил это на Mikrotik, но не могу заставить работать с текущими пользователями. Скорее всего, я неправильно настроил userman, но вики мне особо не помогает, так как нужна более пошаговая инструкция. Есть ли ещё какая-нибудь документация, которая могла бы помочь с настройкой, или кто-нибудь, кто уже это делал и мог бы помочь, пожалуйста?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры