Работаю на 2.9.3 с post-расширениями… За последний месяц получил 7 отчётов от гостей, чьи ноутбуки видят и пытаются подключиться к моим MT AP, но подключение никогда не устанавливается и не работает (в Windows появляются сообщения об ограниченной связности). Но все они сообщают, что могут выбирать и подключаться (и пользоваться интернетом) к rogue точки доступа Linksys, которая принадлежит кондоминиуму по соседству. У нас на этом объекте установлено 20 MT AP – люди видят это на всех этажах, на всех MT. Сообщения в логах, когда это происходит, одинаковые везде: mac addy@wlanX подключился, а через 20 секунд: mac addy@wlanX отключился, disassoc: unspecified. Большую часть времени они подключаются настолько, чтобы получить IP-адрес от нашего DHCP-сервера, но, как я уже говорил, disassoc: unspecified срывает всё. Сначала думал, что это всего лишь несколько единичных случаев с бракованными ноутбуками, но в последнее время мы видим ЭТО СЛИШКОМ много – слишком много отчётов о том, что люди могут подключаться к 3-4 rogue точкам доступа Linksys, которые перекрывают часть нашей территории. Есть какие-нибудь идеи? Похоже, это специфично для MT. Спасибо.
Клиенты на ноутбуках не подключаются, но подключаются к Linksys.
Клиенты на ноутбуках не подключаются, но подключаются к Linksys., RouterOS
|
04.10.2006 03:46:00
|
|
|
|
|
|
04.10.2006 06:06:00
Возможно, лучше обратиться в службу поддержки (support@mikrotik.com) с прикрепленным файлом отладочной информации (генерируется, когда возникает проблема).
|
|
|
|
|
|
04.10.2006 08:25:00
Тебе нужно обновиться до последней версии и установить параметр "proprietary-extensions" беспроводного интерфейса в значение "post-2.9.25". Eugene
|
|
|
|
|
|
04.10.2006 20:36:00
Я прочитал 2.9.3, и это вызвало ответ.
|
|
|
|
|
|
05.10.2006 02:00:00
Окей, только что отправил запрос в техподдержку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
05.10.2006 13:21:00
Я вообще не понимаю, почему люди думают, что 2.9.3 равно 2.9.03. Наверное, стоило написать 2.9.30. Где обновление драйвера на сайте Intel? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
05.10.2006 23:48:00
Попробуй здесь: Прочитай здесь:
P.S. Потому что 2.9.3 не равно 2.9.30. P.P.S. Это еще одна очень обсуждаемая тема: Но, думаю, что это твой случай. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему