Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ограничение полосы пропускания точки доступа Wi-Fi

Ограничение полосы пропускания точки доступа Wi-Fi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение полосы пропускания точки доступа Wi-Fi, RouterOS

artist1
    Guest
    0
    07.03.2006 02:12:00
    Всем привет. У меня последняя версия MT на моем хотспоте. Хотелось бы ограничить пропускную способность для каждого пользователя или, лучше, для каждого имени пользователя. Я сделал это, добавив IP-адрес к каждому пользователю хотспота и затем просто настроил очередь для этого IP-адреса. Очереди работают не для всех пользователей, но работают для некоторых — и все они одинаковы… Я не понимаю, почему. Может, кто-нибудь может помочь? Тайн.

ofasa
    Guest
    0
    07.03.2006 12:41:00
    Ты можешь использовать 'rate-limit' в разделе 'profiles', чтобы добиться этого.

artist1
    Guest
    0
    07.03.2006 23:52:00
    Ок, но если 2 клиента войдут с одинаковым логином и паролем, то их полоса пропуска увеличится вдвое, верно? Хочу, чтобы они делили полосу пропуска одного, потому что используют один и тот же логин/пароль… И мне хотелось бы задать им 1 мегабит на 4 минуты, а после 4 минут — только половину этого. Возможно ли сделать одну очередь для всех логинов с указанными опциями?

jarosoup
    Guest
    0
    08.03.2006 00:24:00
    Можно либо установить количество разрешенных пользователей на аккаунт (shared-users) равным 1, чтобы они не могли делиться, либо просто установить очередь пропускной способности на интерфейсе, чтобы все пользователи делили одну и ту же очередь. Смотрите руководство по настройке одной очереди для интерфейса (в форуме также есть много примеров, как это сделать). Возможно, вам не хватает некоторых функций точки доступа в профиле пользователя точки доступа. Если вы определяете свои собственные профили, каждый раз, когда пользователь входит в систему, для него будет создаваться динамическая очередь пропускной способности, поэтому вам не нужно создавать их вручную. Профиль по умолчанию не определяет ограничения пропускной способности, поэтому вы не получаете динамические очереди пропускной способности, которые создаются автоматически при входе пользователя в систему, если определен предел пропускной способности. Посмотрите разделы точки доступа и профиля пользователя из руководства точки доступа.

WiFiTech
    Guest
    0
    06.03.2008 23:02:00
    Извини, что вмешиваюсь, но я искал на форумах, как построить динамичный tx/rx, который будет давать каждому пользователю ограничение полосы пропускания в зависимости от общего числа пользователей и уровня полосы пропускания линии передачи данных. То есть, линия передачи данных составляет 7 мбит/с / 512 мбит/с, поэтому, если два пользователя, то ограничение скорости будет 3,5 мбит/с / 256 кбит/с, а если 10 пользователей – 700 кбит/с / 51 кбит/с… или есть ли способ сказать точке доступа, что линия передачи данных составляет 7 мбит/с / 512 мбит/с и позволить ей распределять полосу пропускания и короткие всплески, чтобы кто-то не мог воспользоваться услугой. Я просто не знаю, с чего начать или что лучше всего подходит. У меня первый работающий mikrotik hotspot с 19 одновременными пользователями, подключенными к одному WLAN-интерфейсу. Также я пытаюсь понять, как включить антивирус в очередь с помощью брандмауэра. Я не очень хорошо разбираюсь в CLI и не могу найти отправную точку, чтобы чему-то научиться, то есть я не знаю, как по умолчанию hotspot обрабатывает полосу пропускания. Так что любая информация была бы полезна, спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры