Привет. Я настроил всё и запустил. Могу стабильно воспроизвести эту ошибку. Добавь список адресов, назови его 'Customers'. Добавь в список адресов следующие блоки: 125.254.2.0/24 125.254.10.0/24 202.168.40.0/24 202.168.57.0/24 202.191.8.0/22 Запусти сканирование обнаружения устройств. Сканируй сети: 172.16.0.0/24 Добавь сети в автоматическое сканирование: отмечено Чёрный список: Customers Предпочтение имени устройства: DNS → SNMP → NETBIOS → IP Режим обнаружения: быстрый (Сканирование по ping) Рекурсивные хопы: отмечено, 3 Создать карту разметки после завершения обнаружения: отмечено Он вылетает каждый раз в конце сканирования. Я также пробовал Сканировать сети: 172.16.0.0/24 Добавь сети в автоматическое сканирование: не отмечено Чёрный список: Customers Предпочтение имени устройства: DNS → SNMP → NETBIOS → IP Режим обнаружения: быстрый (Сканирование по ping) Рекурсивные хопы: отмечено, 3 Создать карту разметки после завершения обнаружения: отмечено И он вылетает. Однако, если сканировать сети: 172.16.0.0/24 Добавь сети в автоматическое сканирование: отмечено Чёрный список: Customers Предпочтение имени устройства: DNS → SNMP → NETBIOS → IP Режим обнаружения: быстрый (Сканирование по ping) Рекурсивные хопы: отмечено, 3 Создать карту разметки после завершения обнаружения: не отмечено Этого не происходит, но и ничего не возвращает. Если делать тот же скан без чёрного списка, он возвращает всех хостов правильно и не вылетает.