Мы используем MT 2.9.x и 2.8.x в AWMN (Афинская беспроводная метросеть - , и заметили следующее: при ручном добавлении новой сети (/24) в BGP таблицу маршрутизации, используя команду: routing bgp network … и т.д., новый маршрут появлялся на всех маршрутизаторах (около 300 штук). Но когда пытались удалить этот маршрут с маршрутизатора-инжектора, он моментально исчезал с некоторых маршрутизаторов, задерживал исчезновение с других, но в некоторых случаях снова появлялся в таблицах маршрутизации остальных (кроме инжектора) маршрутизаторов в нашей сети. В некоторых случаях он мог переключаться между состоянием "появился" и "исчез". Я убежден, что это своего рода ошибка MT. Даже сегодня (через 3 дня после первой инъекции-удаления первоначального маршрута) эти вручную добавленные маршруты все еще остаются в таблицах маршрутизации нашей сети, даже если инжектор их удалил. Разумеется, с тех пор BGP перезапускался множество раз. Маршруты рекламируются другими маршрутизаторами внутри нашей сети и попадают в таблицы маршрутизации.
Проблема с внедрением маршрута в таблицу маршрутизации BGP.
Проблема с внедрением маршрута в таблицу маршрутизации BGP., RouterOS
|
26.05.2006 08:49:00
|
|
|
|
|
|
26.05.2006 08:55:00
Попробуем как-нибудь протестировать это. Я полагаю, ты используешь 2.9.24 с пакетом routing-test?
|
|
|
|
|
|
26.05.2006 09:49:00
Тест маршрутизации получил кучу улучшений и исправлений. По сути, это полная переработка, так что проблема, скорее всего, в этом. Обновитесь.
|
|
|
|
|
|
26.05.2006 11:20:00
Насколько я понимаю, все протестировали, и 2.9.24 с routing-test - лучший BGP, который у нас есть.
|
|
|
|
|
Читают тему