Использую V2.9.23, проводные и беспроводные интерфейсы соединены в мост, беспроводной интерфейс в режиме AP Bridged. Правила IP-файрвола созданы на основе страниц 398-399 инструкции, за исключением правила "Deny NBT" порта 137-139 UDP, которое отключено, так как оно мешало обмену файлами в моей сети. Windows XP и 2000 PC подключены по проводам, ноутбук XP подключен по беспроводной сети. Проводные PC могут пинговать друг друга по имени, но не могут пинговать ноутбук по имени. Пингование по IP-адресу работает отлично. Ноутбуки могут пинговать друг друга по имени, но не PC. Пингование по IP-адресу работает отлично. Два вопроса: есть ли правило, которое я могу создать или настройку, которую я могу изменить, чтобы разрешить хостам в беспроводной сети общаться с проводными хостами по имени и наоборот? И во-вторых, создав правила файрвола на страницах 398-399, я заблокировал себя от подключения через Winbox к публичному интерфейсу роутера. Какое правило мне нужно добавить или изменить, чтобы я мог удаленно подключаться к публичному интерфейсу для управления MT? Заранее спасибо за любую помощь.
Просмотр сети
Просмотр сети, RouterOS
|
25.05.2006 21:45:00
|
|
|
|
|
Читают тему