Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Прибор Power Meter показывает всего 100 мВт от SR5.

Прибор Power Meter показывает всего 100 мВт от SR5.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Прибор Power Meter показывает всего 100 мВт от SR5., RouterOS

surfnet
    Guest
    0
    25.05.2006 14:25:00
    Нашёл просто отменный инструмент для WISPs: http://www.streakwave.com/shopexd.asp?id=872. Этот простой измеритель мощности позволяет увидеть выходную мощность карты. Он может помочь проверить кабели, карты и антенны. Вот что мне удалось выяснить: я протестировал 5 SR5 и 5 Senao 200mW prism cards. Senao Prism давала 200mW/24db мощности каждый раз, кроме одного раза – одна карта выдала 17db. Эту карту сразу отложил как бракованную SR5… всего 100mW!!! Максимальный db – 20, и это после установки tx-power на все фиксированные скорости и затем установки 30db!!! Это происходит на всех SR5!!! Что-то тут не так, ребята. Я использую мини-pci плату с Routerboard 14 4-min-pci -pci картой. Я изучил спецификации, и там указано, что максимальная мощность для каждого слота – 2.5 ватта. Мы изучили спецификации на SR5 и посчитали: для полной мощности нужно 5.25 ватта. Так что я достал свой Routerboard11 1mini-pci -pci карту, и там написано, что она может выдавать 5 ватт. Угадайте, сколько я получил? Всего 100mW и на них! Я тестировал и на других аппаратных платформах, и там тоже всего 100mW мощности. Я бы назвал эти платформы, но боюсь, что мой пост удалят. Думаю, тут большая проблема. Надеюсь, кто-нибудь купит этот измеритель мощности и проведёт те же тесты. Нам действительно нужно надавить на это дело, я ищу какое-нибудь оборудование, которое могло бы поддерживать заявленные 400mW SR5. Я поговорил со своим поставщиком, который перепродаёт SR5, и он сказал, что Ubiquiti сообщили им при объявлении о картах, что никто не сможет поддерживать эту мощность, и что производителям материнских плат придётся догонять. Самая большая проблема в том, что я могу получить 200mW из prism card, но всего 200mW из SR5. Я был бы рад получить хотя бы 200mW из SR5 на данный момент. В остальном, измеритель мощности просто отличный для поиска бракованных кабелей и pigtails. Так как я купил его и проверил все свои узлы, я нашёл и заменил около 10 кабелей. У некоторых был гораздо больший уровень потерь, чем у других... некоторые теряли 10db!. Но теперь, когда я могу сидеть за верстаком и тестировать кабели, я смог заменить их на проверенные хорошие кабели. Это сильно увеличило мою производительность. Теперь я могу получить 10 мегабит в 5 хопах.

jarosoup
    Guest
    0
    25.05.2006 16:27:00
    С какой скоростью передачи данных вы тестировали радио SR5? Вы знаете, что при скорости передачи 54 Мбит/с мощность составляет 21 дБ +/- 1, верно? Возможно, стоит свериться со спецификациями этой карты и протестировать каждую скорость передачи (хотя мощность при 6-24 Мбит/с должна быть одинаковой). Также убедитесь, что настройки питания карты работают корректно.

surfnet
    Guest
    0
    25.05.2006 16:50:00
    Раз я ни к чему не подключён, думаю, AP вещает свой сигнал. Это должно быть скорость 6 мбит/с и максимальная мощность.

surfnet
    Guest
    0
    25.05.2006 16:51:00
    И помните, я тестировал карту с tx-power-mode по умолчанию, а потом установил tx-power-mode на все фиксированные скорости и выставил DB равным 30.

jarosoup
    Guest
    0
    25.05.2006 20:05:00
    Я думаю, тут бы прокомментировал сам Mikrotik, если речь идет о точности измерения мощности передаваемой мощности через beacon – я, честно говоря, не знаю. Но если радио не может согласовать скорость передачи, кажется, что твой тест может быть неточным… кто-нибудь может это подтвердить? И еще, выставить карту на 30dB… это 1 Ватт. Максимальная мощность, которую поддерживает эта карта – 26dB. Может, это тоже вызывает какие-то проблемы?

surfnet
    Guest
    0
    25.05.2006 22:30:00
    С призмой получаю 24 дБ в том же тесте. Еще когда я установил на 30 дБ... Я сначала начал с 14 дБ и постепенно увеличивал. До 20 дБ было точно, а когда поднимал дБ выше 20, измеритель мощности ни разу не поднялся выше 100 мВт/20 дБ. Еще один момент: измеритель мощности предназначен для тестирования карты, и с другой стороны у него установлен терминатор для точных измерений. Так что измеритель не предназначен для использования, когда он подключен к сети.

normis
    Guest
    0
    26.05.2006 06:24:00
    Установи мощность по умолчанию и выбери частоту из диапазона 5.8 GHz, тогда она заработает на полную мощность.

Equis
    Guest
    0
    26.05.2006 07:48:00
    Заметил, что даже с Cm9 мощность не отображается на AP до потока данных. Поэтому, когда подключается впервые, может показывать -90, но через пару минут показывает -68. Возможно, в этом и есть проблема.

surfnet
    Guest
    0
    26.05.2006 13:21:00
    Я вернул настройки питания к заводским, а потом переключил на все фиксированные тарифы. Еще измеритель мощности работает на частотах 5.8, 5.3 и 2.4. Я всегда меняю частоту на 5785 перед началом теста. В обычном режиме (default mode) выходная мощность — 17 дБ.

surfnet
    Guest
    0
    26.05.2006 13:44:00
    Давайте также вспомним несколько вещей, которые я говорил про Routerboard14. В спецификации указано, что он позволяет максимум 2.5 ватта на карту. Routerboard11 в спецификации указывает на 5 ватт. SR5 требует 5.25 ватта для работы на полной мощности, когда я вставляю 2.4 prism card. Он работает на 24db /200mw или на полной мощности – это в режиме по умолчанию, когда я ставлю SR5 в режим по умолчанию. Он работает на 17db/65mw, когда я меняю режим мощности на all-fixed-rates и потом меняю db. Я могу разогнать его до 20db/100mW. Когда я настраиваю SR5 как станцию, он показывает advanced-status в Winbox, который показывает диапазон выходного db. Это выглядит так:
    6Mbps = 17dbm
    9Mbps = 17dbm
    12Mbps = 17dbm
    18Mbps = 17dbm
    24Mbps = 17dbm
    36Mbps = 15dbm
    48Mbps = 13dbm
    54Mbps = 11dbm

Вот еще один SR5 в поле:
    6Mbps = 19dbm
    9Mbps = 19dbm
    12Mbps = 19dbm
    18Mbps = 19dbm
    24Mbps = 19dbm
    36Mbps = 15dbm
    48Mbps = 14dbm
    54Mbps = 13dbm

А вот CM9 в поле:
    6Mbps = 12dbm
    9Mbps = 12dbm
    12Mbps = 12dbm
    18Mbps = 12dbm
    24Mbps = 12dbm
    36Mbps = 10dbm
    48Mbps = 8dbm
    54Mbps = 7dbm

Теперь, после тестирования множества карт, я вижу, что некоторые просто не выдают нужное количество мощности. Я видел несколько prisms, которые выдают 17db.. но я еще не видел ни одного SR5, который выдавал бы больше 20db. Я заказал новую материнскую плату Intel с 4 mini-pci слотами, в спецификации которой указано, что для mini-pci есть 18 ватт общей мощности. Должен получить её на следующей неделе. Может быть, это изменит ситуацию... Но главный факт остаётся: согласно спецификациям Microtik, где указано 2.5 ватта на mini-pci карту на Routerboard14, мне кажется, невозможно получить полную мощность, но мне хотя бы нужно 200mw, что я вижу на prism, так что я знаю, что мощности для этого достаточно.

surfnet
    Guest
    0
    26.05.2006 13:56:00
    Вот информация с сайта измерителей мощности http://www.vwrsmeter.com. Спецификация 802.11a использует ортогональное частотное мультиплексирование (OFDM), но также определяет множество других аспектов сигнала. Когда устройство 802.11a не передает данные, оно передает короткие импульсы (48uSec) энергии. Эти OFDM-импульсы содержат четыре различные области, в результате чего мощность не является постоянной во времени. Пик-к-среднеотношение выходной мощности импульсов может варьироваться до 8 дБ по всему импульсу. PM-2458 разработан для измерения пиковой мощности, поэтому то, что пользователь видит на дисплее PM-2458, — это измерение мощности, которое значительно выше спецификации выходной мощности производителя радиооборудования (средняя мощность), поскольку прибор сэмплирует эти меняющиеся пики. Прибор не будет отображать среднее или постоянное значение мощности.

jarosoup
    Guest
    0
    26.05.2006 14:16:00
    Интересно. А ты пробовал этот тест с чистой установкой, где SR5 — единственная карта, которую видит ОС? У меня бывали случайные проблемы с радио после переключения разных карт. Есть ли у тебя доступ к анализатору спектра для этой полосы? Кстати, мы все еще используем радио CM9, так как видели слишком много сообщений о проблемах с SR2/SR5…для одних они отлично работают, а для других — нет. Мы все еще рады SR9 (если он вообще выйдет), потому что он значительно упростит (и удешевит) некоторые наши развертывания, но боюсь, что те же самые проблемы помешают их успеху из-за проблем с энергопотреблением.

Biggs
    Guest
    0
    26.05.2006 14:54:00
    Мы протестировали несколько SR5 с помощью спектроанализатора и не получили показаний выше 21 дБ. Радиостанции передавали на скорости 6 мбит/с, а радио было настроено в режиме aling, то есть постоянно передавало. Карты были установлены в wrap и RB532. Обе выдавали одинаковую мощность. Эти цифры подтверждают показания, которые я получал на некоторых p2p-линках с использованием SR5.

surfnet
    Guest
    0
    27.05.2006 15:12:00
    Кто-нибудь вообще видел SR5 на полной мощности с измерительным инструментом?

normis
    Guest
    0
    29.05.2006 06:08:00
    Как я и говорил, максимальная мощность она выдает только на 5.8Ghz, на других частотах мощность будет снижаться. Как и указано в спецификациях, это карта для 5.8Ghz.

surfnet
    Guest
    0
    29.05.2006 15:26:00
    На какой платформе ты получаешь полную мощность? На спецификации явно указано, что RouterBOARD 11/14/18 не поддерживает мощность, необходимую для работы SR5 на полную. Я смотрю на http://www.routerboard.com, но никак не могу найти спецификацию, в которой указана максимальная мощность, выдаваемая слотами mini-PCI для RB532. Единственный способ узнать потребление мощности на RouterBOARD 11/14/18 – это то, что я купил 3 штуки у wisp-router, и они были с листом спецификаций. Я также купил RouterBOARD 532, он еще не пришел, но надеюсь, что и он предоставит эту информацию. Может быть, раз Mikrotik построили RB532, они могли бы поделиться спецификацией здесь и не заставлять меня ждать, пока мой придет.

surfnet
    Guest
    0
    26.05.2006 14:49:00
    Все мои тесты я провожу на стенде с последней версией Mk, и только одна карта установлена. Данные БД (расширенный статус), которые я вам показывал, были с карт в поле в режиме станции.

surfnet
    Guest
    0
    29.05.2006 15:34:00
    И ещё кое-что... Я провёл тесты на частоте 5.8, как ты и говорил. Даже не заморачиваюсь с другими. Частоты, которые использовал для тестирования: 5745, 5785, 5805, 5825, и я просто искал спецификацию, где указано, что SR5 потребляет меньше энергии в других диапазонах. Не могу найти, не мог бы ты, пожалуйста, скинуть ссылку?

surfnet
    Guest
    0
    31.05.2006 14:36:00
    Итак, вчера получил Routerboard 532 и протестировал все свои новые SR5 на нём. И хотя в WinBox показывает 26 дБ, измеритель мощности показывает 21 дБ... и значения скачут довольно сильно – от 20.5 до 21.8. Призма-карты, в свою очередь, показывают устойчивые 24 дБ. Если установить мощность по умолчанию на SR5, то показывает 17 дБ и остаётся на этом уровне. Тесты SR5 проводились на частоте 5805, а тесты призм – все на 2.412. Всё ещё жду свои новые материнские платы 4-minipic intel, которые, по заявлению производителя, потребляют 18 ватт, разделяя их между слотами mini-pci. И всё ещё не могу найти спецификации по мощности mini-pci слотов для RB532... у кого-нибудь есть эта информация?

BurstNET
    Guest
    0
    01.06.2006 02:51:00
    Я до сих пор жду свои новые материнские платы Intel 4-minipic, которые, говорят, делят 18 ватт между слотами mini-PCI. Интересно... какие модели этих плат? SMA

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры