Нашёл просто отменный инструмент для WISPs: . Этот простой измеритель мощности позволяет увидеть выходную мощность карты. Он может помочь проверить кабели, карты и антенны. Вот что мне удалось выяснить: я протестировал 5 SR5 и 5 Senao 200mW prism cards. Senao Prism давала 200mW/24db мощности каждый раз, кроме одного раза – одна карта выдала 17db. Эту карту сразу отложил как бракованную SR5… всего 100mW!!! Максимальный db – 20, и это после установки tx-power на все фиксированные скорости и затем установки 30db!!! Это происходит на всех SR5!!! Что-то тут не так, ребята. Я использую мини-pci плату с Routerboard 14 4-min-pci -pci картой. Я изучил спецификации, и там указано, что максимальная мощность для каждого слота – 2.5 ватта. Мы изучили спецификации на SR5 и посчитали: для полной мощности нужно 5.25 ватта. Так что я достал свой Routerboard11 1mini-pci -pci карту, и там написано, что она может выдавать 5 ватт. Угадайте, сколько я получил? Всего 100mW и на них! Я тестировал и на других аппаратных платформах, и там тоже всего 100mW мощности. Я бы назвал эти платформы, но боюсь, что мой пост удалят. Думаю, тут большая проблема. Надеюсь, кто-нибудь купит этот измеритель мощности и проведёт те же тесты. Нам действительно нужно надавить на это дело, я ищу какое-нибудь оборудование, которое могло бы поддерживать заявленные 400mW SR5. Я поговорил со своим поставщиком, который перепродаёт SR5, и он сказал, что Ubiquiti сообщили им при объявлении о картах, что никто не сможет поддерживать эту мощность, и что производителям материнских плат придётся догонять. Самая большая проблема в том, что я могу получить 200mW из prism card, но всего 200mW из SR5. Я был бы рад получить хотя бы 200mW из SR5 на данный момент. В остальном, измеритель мощности просто отличный для поиска бракованных кабелей и pigtails. Так как я купил его и проверил все свои узлы, я нашёл и заменил около 10 кабелей. У некоторых был гораздо больший уровень потерь, чем у других... некоторые теряли 10db!. Но теперь, когда я могу сидеть за верстаком и тестировать кабели, я смог заменить их на проверенные хорошие кабели. Это сильно увеличило мою производительность. Теперь я могу получить 10 мегабит в 5 хопах.
Прибор Power Meter показывает всего 100 мВт от SR5.
Прибор Power Meter показывает всего 100 мВт от SR5., RouterOS
|
25.05.2006 14:25:00
|
|
|
|
|
|
25.05.2006 16:50:00
Раз я ни к чему не подключён, думаю, AP вещает свой сигнал. Это должно быть скорость 6 мбит/с и максимальная мощность.
|
|
|
|
|
|
25.05.2006 16:51:00
И помните, я тестировал карту с tx-power-mode по умолчанию, а потом установил tx-power-mode на все фиксированные скорости и выставил DB равным 30.
|
|
|
|
|
|
26.05.2006 06:24:00
Установи мощность по умолчанию и выбери частоту из диапазона 5.8 GHz, тогда она заработает на полную мощность.
|
|
|
|
|
|
27.05.2006 15:12:00
Кто-нибудь вообще видел SR5 на полной мощности с измерительным инструментом?
|
|
|
|
|
|
29.05.2006 06:08:00
Как я и говорил, максимальная мощность она выдает только на 5.8Ghz, на других частотах мощность будет снижаться. Как и указано в спецификациях, это карта для 5.8Ghz.
|
|
|
|
|
|
01.06.2006 02:51:00
Я до сих пор жду свои новые материнские платы Intel 4-minipic, которые, говорят, делят 18 ватт между слотами mini-PCI. Интересно... какие модели этих плат? SMA
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему