Мне нужно автоматически удалять пользователя из таблицы активных пользователей "Hotspot Active", если этот пользователь отключился от беспроводного соединения с беспроводным устройством Mikrotik (на базе чипсета Atheros). Я почти уверен, что раньше это работало именно так в OS 2.9.25. Сейчас, когда устройство пользователя отключается от радиоканала, связанная сессия hotspot остается и все еще активна в этой таблице. В результате, когда устройство пользователя позже снова подключается к радиоканалу, нет необходимости запрашивать имя/пароль пользователя (через WWW), даже несмотря на то, что это требуется в большинстве интегрированных AAA-платформ. Хочу подчеркнуть, что я отключил функцию Cookie для профиля Hotspot Server. Вторая проблема, вытекающая из вышеописанного, заключается в том, что Mikrotik больше не отправляет сообщение Accounting-Request Stop после отключения радиоканала. Раньше это тоже работало. С уважением, Марек.
Активные пользователи точки доступа и проблема с RADIUS.
Активные пользователи точки доступа и проблема с RADIUS., RouterOS
|
17.07.2006 20:04:00
|
|
|
|
|
|
21.07.2006 20:32:00
Правильно выставленное “keepalive-timeout” решило мою проблему. Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
22.07.2006 21:03:00
Как тебе удобнее? Грегор
|
|
|
|
|
|
18.07.2006 16:56:00
Нашёл причину: кто-то переконфигурировал платформу AAA, и атрибут Idle-Timeout не отправлялся в сообщении Access-Accept. В итоге все сессии оставались активными навсегда, даже когда пользователь отключался. Извиняюсь за ложную тревогу.
|
|
|
|
|
|
19.07.2006 04:32:00
Привет, Марек! Будь осторожен и убедись, что параметр "keepalive-timeout" не установлен на слишком большое значение в подменю профиля пользователя для точки доступа. Надеюсь, это поможет… Спасибо, с уважением, BalimoreDOTcom.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему