Спутник + Mikrotik hotspot = проблема с DNS?.. Нет MSN/Hotmail. Начну с этого общего описания, потому что я не знаю всех деталей, необходимых помощникам для решения проблемы. Буду дополнять детали по мере необходимости… Я получаю спутниковый канал через DW7700. Когда я подключаюсь через Ethernet напрямую к сетевой карте моего компьютера, я могу заходить на сайты hotmail/msn и т.д. для проверки почты. Когда я добавляю Mikrotik hotspot, большинство сервисов работают без проблем. Я могу заходить на страницу входа в hotspot и выходить в интернет для серфинга… но… выдает эту ошибку: "Соединение было отклонено при попытке связаться с login.live.com". Я не могу пройти мимо окна входа в Hotmail... только ошибка. Это происходит во всех браузерах, на нескольких компьютерах... это какая-то настройка в Mikrotik box. Судя по всему, в сети думаю о проблеме с DNScache/proxy… но не знаю, что и где поправить… нужен кто-то, кто возьмет меня за руку. Как я уже сказал, я могу гуглить, публиковать это сообщение здесь и т.д., но не могу зайти на сайт Hotmail… так как большинство моих клиентов используют мой hotspot для проверки почты, это фатальная ошибка в сервисе, который я пытаюсь предоставить… Помогите, пожалуйста…
Немного больше описания моей системы:
dw7700:
- Спутник поступает через модем DW7700 (у меня есть статический IP, но я не знаю, как его использовать, поэтому я пока не использую его. Адрес шлюза 7700 отображается как 192.168.0.1, и это также адрес DHCP-сервера.
Mikrotik box:
- Я подключаю ether1 Mikrotik box к 7700, чтобы получить интернет, и подключаю ether2 Mikrotik box (который включен как hotspot, выдающий адреса из 10.5.50.1/24 шлюза…) к моей беспроводной tranzeo 6000 AP.
Tranzeo radio имеет статический адрес в диапазоне 10.5.50.1/24, но вне DHCP-диапазона hotspot… мне кажется, что это так и должно быть… кроме некоторых беспроводных CPE и случайных пользователей беспроводного hotspot, есть несколько других radio, соединенных вместе по WDS, действующие как "повторители" (не уверен, это правильный термин).
Но опять же, я уверен, что основная проблема связана с настройками DNS в Mikrotik box, поскольку (вход, серфинг) кажется, что все работает так, как должно, но не сайт Hotmail… и когда я убираю Mikrotik box и подключаю свой компьютер напрямую к модему DW7700, я могу использовать Hotmail.
Что в Mikrotik делает это?
Немного больше описания моей системы:
dw7700:
- Спутник поступает через модем DW7700 (у меня есть статический IP, но я не знаю, как его использовать, поэтому я пока не использую его. Адрес шлюза 7700 отображается как 192.168.0.1, и это также адрес DHCP-сервера.
Mikrotik box:
- Я подключаю ether1 Mikrotik box к 7700, чтобы получить интернет, и подключаю ether2 Mikrotik box (который включен как hotspot, выдающий адреса из 10.5.50.1/24 шлюза…) к моей беспроводной tranzeo 6000 AP.
Tranzeo radio имеет статический адрес в диапазоне 10.5.50.1/24, но вне DHCP-диапазона hotspot… мне кажется, что это так и должно быть… кроме некоторых беспроводных CPE и случайных пользователей беспроводного hotspot, есть несколько других radio, соединенных вместе по WDS, действующие как "повторители" (не уверен, это правильный термин).
Но опять же, я уверен, что основная проблема связана с настройками DNS в Mikrotik box, поскольку (вход, серфинг) кажется, что все работает так, как должно, но не сайт Hotmail… и когда я убираю Mikrotik box и подключаю свой компьютер напрямую к модему DW7700, я могу использовать Hotmail.
Что в Mikrotik делает это?