Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не могу войти в hotmail… Из-за какой-то настройки в Mikrotik?

Не могу войти в hotmail… Из-за какой-то настройки в Mikrotik?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу войти в hotmail… Из-за какой-то настройки в Mikrotik?, RouterOS

caribou
    Guest
    0
    16.07.2006 02:12:00
    Спутник + Mikrotik hotspot = проблема с DNS?.. Нет MSN/Hotmail. Начну с этого общего описания, потому что я не знаю всех деталей, необходимых помощникам для решения проблемы. Буду дополнять детали по мере необходимости… Я получаю спутниковый канал через DW7700. Когда я подключаюсь через Ethernet напрямую к сетевой карте моего компьютера, я могу заходить на сайты hotmail/msn и т.д. для проверки почты. Когда я добавляю Mikrotik hotspot, большинство сервисов работают без проблем. Я могу заходить на страницу входа в hotspot и выходить в интернет для серфинга… но… http://www.hotmail.com выдает эту ошибку: "Соединение было отклонено при попытке связаться с login.live.com". Я не могу пройти мимо окна входа в Hotmail... только ошибка. Это происходит во всех браузерах, на нескольких компьютерах... это какая-то настройка в Mikrotik box. Судя по всему, в сети думаю о проблеме с DNScache/proxy… но не знаю, что и где поправить… нужен кто-то, кто возьмет меня за руку. Как я уже сказал, я могу гуглить, публиковать это сообщение здесь и т.д., но не могу зайти на сайт Hotmail… так как большинство моих клиентов используют мой hotspot для проверки почты, это фатальная ошибка в сервисе, который я пытаюсь предоставить… Помогите, пожалуйста…

Немного больше описания моей системы:

dw7700:
    - Спутник поступает через модем DW7700 (у меня есть статический IP, но я не знаю, как его использовать, поэтому я пока не использую его. Адрес шлюза 7700 отображается как 192.168.0.1, и это также адрес DHCP-сервера.

Mikrotik box:
    - Я подключаю ether1 Mikrotik box к 7700, чтобы получить интернет, и подключаю ether2 Mikrotik box (который включен как hotspot, выдающий адреса из 10.5.50.1/24 шлюза…) к моей беспроводной tranzeo 6000 AP.

Tranzeo radio имеет статический адрес в диапазоне 10.5.50.1/24, но вне DHCP-диапазона hotspot… мне кажется, что это так и должно быть… кроме некоторых беспроводных CPE и случайных пользователей беспроводного hotspot, есть несколько других radio, соединенных вместе по WDS, действующие как "повторители" (не уверен, это правильный термин).

Но опять же, я уверен, что основная проблема связана с настройками DNS в Mikrotik box, поскольку (вход, серфинг) кажется, что все работает так, как должно, но не сайт Hotmail… и когда я убираю Mikrotik box и подключаю свой компьютер напрямую к модему DW7700, я могу использовать Hotmail.

Что в Mikrotik делает это?

balimore
    Guest
    0
    16.07.2006 03:19:00
    Привет, да, потому что вход в hotmail.com осуществляется через защищенную страницу. Убедитесь, что политика входа для hotpot должна быть проверена на наличие условия ‘HTTPS’ из Winbox или из Telnet, HyperTerminal.

[setan-alas@base] ip hotspot profile> prin det
    Flags: * - default
    0 * name=“default”
    hotspot-address=1.1.1.1
    dns-name=“hotspot”
    html-directory=hotspot
    rate-limit=“34000/32000”
    http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0
    login-by=http-chap,https,http-pap
    ssl-certificate=none
    split-user-domain=no
    use-radius=no
    radius-accounting=no
    radius-interim-update=2m30s
    nas-port-type=ethernet
    radius-default-domain=“Hotspot”
    radius-location-id=“”
    radius-location-name=“”

Попробуй… Мир всем, BalimoreDOTcom.

caribou
    Guest
    0
    16.07.2006 14:35:00
    Блин, я правда надеялся, что это сработает, но ничего не вышло… Да, единственный параметр для логина был http-chap, но когда я добавил другие типы, всё равно блокирует… те же симптомы, что и раньше.

caribou
    Guest
    0
    16.07.2006 14:39:00
    Кто-то на другом сайте предложил мне попробовать это: попробовать зайти в "заколдованный сад" и проверить, поможет ли добавление этих сайтов в список доступных, чтобы решить твою проблему. Есть какие-нибудь советы, как это сделать? Я только начинаю с Mikrotik…

caribou
    Guest
    0
    16.07.2006 15:50:00
    Кто-то еще предложил это: я видел, как несоответствие MTU между интерфейсами вызывает проблемы при входе в Hotmail/Yahoo, где, по сути, это несоответствие «съедало» куки (ха-ха) и мешало входу. Однако это было с использованием PPPoE, так что не уверен, будет ли это иметь тот же эффект в вашем случае. Проверьте почту Yahoo, личные данные и прочее, связанное с куками, и посмотрите, происходит ли то же самое. И что вы думаете…Yahoo.com выдает похожее сообщение об ошибке: «Соединение было отклонено при попытке связаться с login.yahoo.com». Так какие есть предложения? как это исправить…? Когда нет Mikrotik, этого не происходит…

caribou
    Guest
    0
    17.07.2006 01:08:00
    Нашёл это в списке "changelog" для Mikrotik… Что нового в v2.9beta10: …добавлена обходной путь в прозрачном веб-прокси для доступа к Hotmail из IE6. Кто-нибудь знает, как проверить, работает ли эта обходка? И если нет, как её добавить в конфигурации хотспота…??? Похоже, продвигаемся… Чувствую, что скоро добьёмся успеха…

caribou
    Guest
    0
    30.07.2006 22:00:00
    Просто хочу закончить эту историю, если кто-то когда-нибудь окажется в такой же ситуации. Я обновился до последней версии Mikrotik, но использовал старые файлы резервной копии. Когда я перезагрузил обновление, система сбросилась и всё пришлось перестраивать с нуля, но теперь всё работает отлично…

normis
    Guest
    0
    31.07.2006 08:59:00
    Вау, это потрясающе! Поздравляю!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры