Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    PtP экстремальные вопросы

PtP экстремальные вопросы

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PtP экстремальные вопросы, RouterOS

Ackster
    Guest
    0
    15.07.2006 16:24:00
    Это моя первая попытка настроить PtP-связь. У нас уже есть несколько PtMP-каналов 802.11. В настройке - 2 RB112 с картами SR2. Эта связь соединяет удалённую станцию с нашей основной. Настроил с точным согласованием фреймов и включен polling. Использую канал 10 МГц. Система показывает -59 на обоих концах канала. Максимум, что я вижу - 18/24 Мбит/с. Почему карта не выдаёт стабильных 54 Мбит/с при такой силе сигнала? Уровень шума -104, а средние значения tx/rx CCQ около 50. Мы используем это как тестовую линию для более крупной связи, через которую хотим получить полные 30 Мбит/с в полнодуплексном режиме. Но если мы не сможем получить полную пропускную способность с таким сигналом, я не уверен, что сможем это сделать на нашей новой линии с SR5. Спасибо.

jo2jo
    Guest
    0
    15.07.2006 17:05:00
    Что тебе сейчас показывает тест скорости соединения? Используешь ли ты шифрование? Не жди 30 мегабит с RB112, они на этих скоростях ограничены процессором.

Ackster
    Guest
    0
    15.07.2006 17:46:00
    Скоростные тесты показывают примерно 4 мега. Скорость по этой ссылке не особо важна. Canopy на другом конце и так может вытянуть только 4 мега. Мой вопрос скорее в другом: почему я не могу удержать радио на стабильных 54 мега, или хотя бы на 48 мега, при -58 на обеих сторонах? SR2 показывает, что для 54 мега нужно -74. Получается, если я снижу 5 дБм для скорости 54, то должно быть -63, что должно быть достаточно, чтобы получить 54. Даже при -58 система постоянно теряет 24 мега и переключается на 18. И пока я спрашиваю, что значит strength-at-rates=-58dBm@6Mbps 0s,-59dBm@9Mbps 2m38s20ms, -58dBm@12Mbps 34s10ms,-57dBm@18Mbps 0s,-57dBm@24Mbps 230ms, -57dBm@36Mbps 9s920ms?

jober
    Guest
    0
    15.07.2006 22:48:00
    Система навесов на другой стороне работает на 2.4Ghz?

Ackster
    Guest
    0
    16.07.2006 02:54:00
    Номер 900.

jo2jo
    Guest
    0
    16.07.2006 20:22:00
    Tx/rx CCQ в среднем около 50. Может быть, только мне так кажется, что это сильно не то… Смотрю на WDS-настройку между rb112 и wrap 2c, у обоих карты 8602 (у wrap два, у rb112 — один). Сейчас вижу: сигнал: -65, stN: 34db, tx/rx CCQ: 94/89.

ОБНОВЛЕНИЕ: Протестировал свою настройку и получаю 5.4-6 мбит. 2.4 ггц… udp-тесты… проблема в том, что CPU rb112 загружен на максимум. Я НЕ использую NSTREAM, который добавляет нагрузку на CPU…

Думаю, нужно протестировать пропускную способность без теста пропускной способности (то есть, закинуть файл по беспроводной связи на отдельный FTP-сервер и посмотреть, как быстро он пойдет). Напишите, что получилось.

joe

Ackster
    Guest
    0
    16.07.2006 23:30:00
    Моя проблема не в скорости, я ожидал более низкие скорости на RB112. Но с -59 по обе стороны, почему мой CCQ такой низкий и почему радио не заблокировано на 54 мбит/с? Как я уже говорил, мы думаем об использовании настройки, похожей на эту, в 5-гиговой диапазоне для крупного бэкхола, но теперь я немного опасаюсь.

ghmorris
    Guest
    0
    17.07.2006 01:19:00
    Скорее всего, у тебя проблема с помехами, которую MT не корректно отображает. Попробуй перемещаться по диапазонам и посмотри, какие изменения будут на разных каналах. Плохой пропускной способности – это обычно самый надежный признак наличия помех в зоне. Также проявляется в неспособности достигать высоких скоростей передачи по воздуху. Еще попробуй снизить мощность на SR2. Были сообщения о том, что при использовании узких каналов SR2 может слишком сильно усиливать сигнал. Попробуй установить "card rates = 20" или ниже и посмотри, поможет ли это. Это может уменьшить искажения на усилителе. Используй и "best fit" формирование сигнала, хотя это и не является основной проблемой, конечно. George.

Ackster
    Guest
    0
    17.07.2006 11:28:00
    Я убавил мощность на обоих концах до 17. Похоже, это помогло скорости радио, которая теперь 24/36 или 36/48. Также показалось, что это улучшило CCQ на клиенте, который теперь в диапазоне 79-85. Странно, что даже несмотря на снижение мощности передачи с 26 до 17, RX-сигнал на обеих сторонах показывает падение всего на 1-2 дБ. Какие есть идеи по этому поводу? Спасибо.

ghmorris
    Guest
    0
    17.07.2006 12:52:00
    Интересно. У меня тоже отличные результаты были около 14 на Engenius 8602s, так что, возможно, стоит вам немного уменьшить мощность. Вам важна только скорость беспроводной связи и пропускная способность IP… Не могу сказать наверняка, но думаю, тут может происходить несколько вещей. Во-первых, ваши SR2 могут быть не способны к полной отдаче. Кажется, в большинстве этих высокомощных карт есть некоторая нестабильность. Во-вторых, калибровка выходной мощности в MT может немного сбиваться. Еще меньше уверен в этом. Но кажется, что самое плохое, что можно сделать, – это попытаться раскрутить эти высокомощные радиостанции. Это только создает искажения, а OFDM не любит искажения. Даже обычные радиостанции с низкой мощностью ведут себя так же… Правило №1: если есть проблемы со связью, уменьшите мощность. Странно, но правда. Мы это видели не раз. Еще что стоит учитывать на длинных связях: покупайте лучшую антенну, на которую можете позволить себе. С тарелками вам нужна очень точная параболическая форма, которая будет хорошо устойчива на ветру. Дешевые антенны обычно плохие. Это нужно для того, чтобы сигнал приходил в нужный момент на другом конце. Даже несколько миллиметров ошибки в форме тарелки могут создать проблему множественного отражения. Тогда OFDM-движок приходится перегружать, и ваша пропускная способность страдает. Мы это тоже регулярно видели. Джордж

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры