Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    PPTP VPN и общие папки Windows.

PPTP VPN и общие папки Windows.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PPTP VPN и общие папки Windows., RouterOS

santajosh
    Guest
    0
    06.12.2006 18:36:00
    Привет! Конфигурация такая: PC1 (PPTP клиент) → MT (PPTP VPN сервер) → SWITCH -> FILE SERVER (DNS). Если я подключаюсь к MT PPTP VPN, получаю IP-адрес из локального IP-пула, могу пинговать файловый сервер (DNS разрешается), но не могу подключить сетевой диск или просто запустить: \192.168.0.1\share. Выдаёт ошибку. Попробовал в обратную сторону, с файлового сервера подключил PC1, всё ок, но с PC1 ничего подключить не могу. Использую: PPTP сервер - MTU 1460, MRU 1460 (макс), стандартное шифрование включено на всех участках в профиле стандартного шифрования: Локальный адрес: 192.168.0.254, удалённый адрес: VPNPOOL, DNS сервер: 192.168.0.1, Использовать сжатие: по умолчанию, Использовать VJ сжатие: по умолчанию, Использовать шифрование: да, Изменять TCP MSS: да. Пробовал менять TCP MSS на no или default – ничего не происходит. Пытался удалить все правила брандмауэра, но тоже без изменений… Можешь помочь? Спасибо, santajosh.

fatonk
    Guest
    0
    06.12.2006 21:21:00
    Похоже, проблема с MTU. Попробуй уменьшить MTU на сервере или подкорректируй его в роутере Mikrotik.

nickb
    Guest
    0
    04.08.2009 21:40:00
    Пожалуйста, смотри мою тему http://forum.mikrotik.com/t/howto-windows-file-print-sharing-over-pptp-vpn/30425/1 с инструкцией о том, как это сделать.

csickles
    Guest
    0
    04.08.2009 21:51:00
    Есть еще один способ, используя IPSec туннель и правила маршрутизации. Мы используем это решение для двух STATIC сетей, так что динамичное решение может быть не самым лучшим… Butch Evans придумал это для меня, поэтому мне нужно его разрешение, чтобы рассказать именно как он это сделал… Или поищите его, он здесь: http://www.butchevans.com. В общем, он создает IPSec туннель между двумя устройствами RouterOS, сохраняя при этом индивидуальные шлюзы. Получаешь туннель, но и индивидуальные интернет-шлюзы. То есть весь трафик не обязан возвращаться к хабу в схеме "спица и ступица", но UNC шары и т.п. работают через DNS-поиск и Active Directory. Работает отлично, уже давно используем!

juliopeppe
    Guest
    0
    26.04.2012 16:45:00
    Всем привет. У меня тоже проблема. Мои настройки: Mikrotik RB750 / NAT / DHCP и очереди. Проблема в следующем: я настроил PPTP-SERVER на Mikrotik, и всё работает, клиенты подключаются отлично, но мой клиент Windows не видит общие папки на сервере. Например, Windows не видит общие папки в формате (\\SERVER01), но видит в формате (\\192.168.0.10). В чем может быть проблема? Правила брандмауэра? NAT? Порты TCP/UDP 137-139 не работают в PPTP-сервере Mikrotik? Нужна помощь! Спасибо.

juliopeppe
    Guest
    0
    26.04.2012 16:46:00
    РЕШАЕШЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ??? Пожалуйста, ответь…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры