Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с пропускной способностью/производительностью Ethernet.

Проблемы с пропускной способностью/производительностью Ethernet.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с пропускной способностью/производительностью Ethernet., RouterOS

synapsis
    Guest
    0
    11.05.2006 00:23:00
    Я уже несколько лет использую Mikrotik OS исключительно как Ethernet-маршрутизатор. Маршрутизатор построен на основе материнской платы VIA и сетевой карты с четырьмя портами. Первоначально я использовал его просто как маршрутизатор, который позволял различным подсетям совместно использовать 1,5 Мбит/с ADSL-интернета. Недавно я установил пару серверов, и тогда впервые заметил проблемы с пропускной способностью. В частности, я заметил, что рабочие станции, пытающиеся получить доступ к серверу в другой подсети, не демонстрируют хорошей производительности. Когда я проводил тест пропускной способности с рабочей станции к маршрутизатору с помощью программного обеспечения Mikrotik btest, я обычно получал устойчивую скорость передачи данных около 92 Мбит/с. Однако, когда я запускал программное обеспечение для тестирования пропускной способности в серверном режиме на любом сервере или рабочей станции в сети и пытался запустить тест с рабочей станции в другой подсети, тем самым заставляя трафик проходить через сеть через Mikrotik-маршрутизатор, я получал довольно плохую производительность: от 5 Мбит/с до 15 Мбит/с. Загрузка ЦП на маршрутизаторе была всего около 30%. Сетевая карта, которую я использовал в то время, была DLINK DFE-580TX. Хотя я знаю, что у этой карты есть известные проблемы, у меня никогда не было никаких проблем с зависанием системы. Однако, как IT-специалист, я знал, что все просто винят сетевую карту. Впоследствии я заменил карту на DLINK DFE-570TX, и это не изменило ситуацию, я по-прежнему вижу такое же поведение. Я даже пытался свести конфигурацию к очень простой, где я не выполняю никакого брандмауэра, манипулирования и т.д., чтобы убедиться, что эти действия не являются фактором, но опять же это не изменило ситуацию. У кого-нибудь ещё возникала эта проблема или есть какие-нибудь идеи, почему я вижу такую низкую пропускную способность, когда трафик проходит с одного Ethernet-порта на другой? Ричард

T3C
    Guest
    0
    11.05.2006 20:58:00
    Да, ether1 и ether2 я бриджил, когда проводил тесты. Сейчас попробую настроить маршрутизацию и повторю. Спасибо за ответ.

T3C
    Guest
    0
    11.05.2006 00:34:00
    Я как раз собирался написать об этом. Сегодня, в процессе тестирования, заметил те же проблемы, правда не такие критичные, но около 100k потери на каждый Mikrotik, который я добавлял и связывал вместе. Вы не единственный, кто это видит. Настройка – все Routerboard 532’s -T3C.

synapsis
    Guest
    0
    11.05.2006 07:55:00
    Привет, T3C! Все роутеры вносят небольшие накладные расходы, поскольку они снимают MAC-адреса с пакета, изучают TCP/IP-заголовок, чтобы определить маршрут, а затем переупаковывают пакет с новыми MAC-адресами для подсети назначения. Но, если исходить из того, что вы имеете в виду снижение производительности на 100 кбит/с на каждый MikroTik роутер, мой опыт работы с Cisco роутерами подсказывает, что то, что вы испытываете, выше, чем должно быть. Надеюсь, один из сотрудников поддержки MikroTik поделится своим мнением относительно наших проблем… Richard

Gradius
    Guest
    0
    11.05.2006 18:49:00
    Вы очень точно описали, как пакеты перемещаются по своим маршрутам. При использовании Mikrotik на RouterBoard 532 вы столкнетесь со СУЩЕСТВЕННЫМ увеличением задержки, если вы используете объединение интерфейсов. Если вы не используете какое-либо объединение, то задержка может возникать только из-за накладных расходов оборудования, на котором установлена RouterOS. Я установил Mikrotik RouterOS на пару машин с процессорами P4 3.0Ghz и практически не сталкивался с проблемами задержки. Я использовал сетевые карты на базе Intel (кажется, Mikrotik гораздо лучше работает с сетевыми картами на базе Intel или Realtek) и практически не испытывал никаких проблем с задержкой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры