Я уже несколько лет использую Mikrotik OS исключительно как Ethernet-маршрутизатор. Маршрутизатор построен на основе материнской платы VIA и сетевой карты с четырьмя портами. Первоначально я использовал его просто как маршрутизатор, который позволял различным подсетям совместно использовать 1,5 Мбит/с ADSL-интернета. Недавно я установил пару серверов, и тогда впервые заметил проблемы с пропускной способностью. В частности, я заметил, что рабочие станции, пытающиеся получить доступ к серверу в другой подсети, не демонстрируют хорошей производительности. Когда я проводил тест пропускной способности с рабочей станции к маршрутизатору с помощью программного обеспечения Mikrotik btest, я обычно получал устойчивую скорость передачи данных около 92 Мбит/с. Однако, когда я запускал программное обеспечение для тестирования пропускной способности в серверном режиме на любом сервере или рабочей станции в сети и пытался запустить тест с рабочей станции в другой подсети, тем самым заставляя трафик проходить через сеть через Mikrotik-маршрутизатор, я получал довольно плохую производительность: от 5 Мбит/с до 15 Мбит/с. Загрузка ЦП на маршрутизаторе была всего около 30%. Сетевая карта, которую я использовал в то время, была DLINK DFE-580TX. Хотя я знаю, что у этой карты есть известные проблемы, у меня никогда не было никаких проблем с зависанием системы. Однако, как IT-специалист, я знал, что все просто винят сетевую карту. Впоследствии я заменил карту на DLINK DFE-570TX, и это не изменило ситуацию, я по-прежнему вижу такое же поведение. Я даже пытался свести конфигурацию к очень простой, где я не выполняю никакого брандмауэра, манипулирования и т.д., чтобы убедиться, что эти действия не являются фактором, но опять же это не изменило ситуацию. У кого-нибудь ещё возникала эта проблема или есть какие-нибудь идеи, почему я вижу такую низкую пропускную способность, когда трафик проходит с одного Ethernet-порта на другой? Ричард
Проблемы с пропускной способностью/производительностью Ethernet.
Проблемы с пропускной способностью/производительностью Ethernet., RouterOS
|
11.05.2006 00:23:00
|
|
|
|
|
|
11.05.2006 20:58:00
Да, ether1 и ether2 я бриджил, когда проводил тесты. Сейчас попробую настроить маршрутизацию и повторю. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Читают тему