Привет! Давай опишу свою сеть: у меня есть Linux-машина, которая предоставляет NAT с одного публичного IP (eth0), подключенную к коммутатору, а затем роутер, который маршрутизирует всю мою C-сеть. Эта Linux-машина подключена к Mikrotik Wireless Routerboard с другой сетевой картой (eth1) по частным IP-адресам. Ethernet и беспроводные интерфейсы Mikrotik объединены в один IP-сабнет (192.168.5.x). PPPoe клиенты получают IP-адреса из этого же сабнета и без проблем выходят в интернет, но проблема в том, что у меня есть клиент, которому нужен публичный IP-адрес через PPPoe-соединение. Как это можно сделать? Я пробовал добавить псевдо-IP-адреса ко всем сетевым интерфейсам, например, eth1 на NAT-боксе, потом еще один на bridge1 на Mikrotik и третий – назначить для конкретного PPPoe-пользователя в профиле PPP, но это не работает.
Направляю публичные IP-адреса к PPPoE-клиентам.
Направляю публичные IP-адреса к PPPoE-клиентам., RouterOS
|
07.08.2006 13:05:00
|
|
|
|
|
|
08.08.2006 18:15:00
Вам также нужно включить proxy-arp на ваших интерфейсах.
|
|
|
|
|
|
10.08.2006 08:39:00
Прокси ARP и статические маршруты? Зачем они нужны… оба сегмента сети используют один MT в качестве шлюза… он и так знает про оба сегмента, дополнительного маршрута не требуется.
|
|
|
|
|
|
11.08.2006 22:02:00
Ты прав, и это работает. Я только что проверил.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему