Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пересчет BGP маршрутов.

Пересчет BGP маршрутов.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пересчет BGP маршрутов., RouterOS

darkiesan
    Guest
    0
    16.11.2006 10:44:00
    Я провожу BGP-тест с двумя роутерами, соединенными друг с другом (RouterOS 2.9.35 и пакет routing-test). Поднять BGP-соединение удалось без проблем. Но он пересчитывает BGP-маршруты каждую секунду по какой-то причине, что совсем убивает процессор на обоих роутерах. Похоже, пересчет BGP-маршрутов происходит из-за обновлений, получаемых от пира. Оба роутера почему-то отправляют обновления друг другу каждую секунду. У кого-нибудь был такой опыт?

Дополнительная информация: долго работал с BGP на нескольких шведских ISP, продавая транзит и имея несколько транзитных каналов. Я также сертифицированный преподаватель по сетевым технологиям по теме BGP.

grzesjan
    Guest
    0
    26.11.2006 22:44:00
    Для меня самое раздражающее в Mikrotik — отсутствие команды "sh ip bg...". В Mikrotik только `/ip ro pr`, но она не фильтрует по regexp и не имеет функциональности, необходимой при работе с BGP.

Gregor

darkiesan
    Guest
    0
    26.11.2006 22:48:00
    Если мы оба отправим это как запрос на функцию... может, нам её и сделают! Я бы очень хотел, чтобы её сделали!

heimdal
    Guest
    0
    16.11.2006 21:25:00
    После года и более, с Mikrotik BGP, наконец-то я от него избавился… спрашиваете почему? Один час опыта с BSD и Quagga из портов, и у меня стабильный BGP с Start.Date до NOW(). Так что… я думаю, вам лучше перейти на что-то другое для вашей работы… около 400 000 маршрутов загружаются за секунды… и больше никогда не вижу отключений каждые 24 часа. Сейчас я использую этот Mikrotik для домашнего использования… с простым NAT и больше ничего… АБСОЛЮТНО ничего.

darkiesan
    Guest
    0
    16.11.2006 22:31:00
    Ну, должен признать, Quagga (бесплатное ПО для IP-инфузий) действительно впечатляет, потому что работает. Но я слышал, что Mikrotik выкупил лицензии IP Infusion для демонов OSPF и BGP. Так что я немного надеялся, что они смогут заставить это работать. И как же близко… Просто хочу, чтобы они разобрались, почему он отправляет обновления и, как следствие, перезапускает пересчет BGP-маршрутов каждую секунду. Это же бред какой-то…

changeip
    Guest
    0
    16.11.2006 22:41:00
    Эта BGP пересчет была ошибкой еще в версии .27 или около того… возможно, она просто снова сломалась. Я думал, что они это исправили. У нас на обоих промышленных роутерах все еще версия .26 - хотя, если синхронизировать слишком много маршрутов между двумя пограничными роутерами через igp, они тоже начинают вести себя странно. Я думал, что это было исправлено в версии .31 или около того - возможно, ты мог бы протестировать каждую версию и сообщить, какая из них с ошибками? .28 *) исправлено перераспределение маршрутов с более чем одним BGP пиром (routing-test); .29 *) исправлена утечка памяти в routing-test; *) исправлены атрибуты BGP для статических маршрутов в routing-test; Сэм

darkiesan
    Guest
    0
    16.11.2006 22:43:00
    Ну что ж. Зарегистрировал баг с отсутствием файлов. Так что пусть разбираются… Надеюсь… Не хочу откатываться к старой версии, потому что куча других проблем была исправлена с OSPF и т.д., и ни одни из исправлений в .29 или .28 не относятся к моей проблеме.

darkiesan
    Guest
    0
    26.11.2006 10:31:00
    С обновлениями в 2.9.38 работает просто замечательно! Спасибо, Mikrotik! Ну а теперь посмотрим, какие баги я смогу найти во взаимодействии OSPF/BGP. Очень доволен! Патрик

grzesjan
    Guest
    0
    26.11.2006 15:36:00
    В Changelog 2.9.38 MikroTik указали, что исправили баг с ненужными обновлениями, тот самый баг, который я им и сообщил. Проверю в ближайшие дни. Грегор

darkiesan
    Guest
    0
    26.11.2006 22:39:00
    Лоол, я тоже этот баг зафиксировал! Но в любом случае… BGP всё ещё нужно немного подкрутить… Например, когда используешь входящий фильтр для установки localpref, communities и т.д., они не прилипают к маршрутам. Загляни на вкладку BGP attr в свойствах маршрута в таблице маршрутизации… ничего не прилипает… это баг GUI или действительно нет информации о маршруте? И отделён ли BGP RIB от IP-таблиц маршрутизации? То есть, RIB будет содержать все выученные маршруты со всеми атрибутами, включая избыточные маршруты… а IP-таблица маршрутизации содержит только выбранные маршруты для пересылки… я ещё один баг на это зафиксирую!

darkiesan
    Guest
    0
    16.11.2006 21:03:00
    После дополнительных тестов пришел к выводу, что BGP и Mikrotik/RouterOS не работают как надо. Обычные пакеты маршрутизации не содержат необходимых инструментов для гибкой настройки маршрутов, как мне нужно как провайдеру. Пакет routing-test содержит нужные инструменты, но он не работает, потому что нагружает мой CPU на полную. У кого-нибудь еще был подобный опыт с BGP и Mikrotik/RouterOS? #BGP #Mikrotik #RouterOS

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры