Привет всем. Я читал и перечитывал wiki mikrotik, чтобы настроить User Manager для разработки в моей беспроводной сети какого-то вида аутентификации пользователей и контроля времени. Давайте я расскажу вам короткий сценарий моей сети: ISP => Eth0 (WAN) Mikrotik (routerboard 500a) => Eth1 LAN (DHCP-сервер 192.168.0/24) => Access Points => клиенты. Так вот, я следовал wiki, и на этом шаге у меня возникла проблема. Я использую пример User Manager/DHCP. Я предполагал, что DHCP-сервер будет выдавать IP-адрес клиенту, но когда пользователь откроет браузер, ему будет предложено ввести имя пользователя и пароль. Но DHCP вообще не выдает IP-адрес. Я продолжил расследование и потом добавил роутер и имя пользователя, но увидел, что имя пользователя должно быть связано с MAC-адресом клиента и без пароля. После этого я получил IP-адрес. Если я ввожу пароль, я не получаю IP-адрес. Я не хочу вас утомлять, но может ли кто-нибудь подсказать, как это настроить, чтобы создавать пользователей (с именами пользователей, а не с MAC-адресами, потому что я не знаю MAC-адреса новых клиентов) и выдавать им IP-адрес, но чтобы для подключения к интернету им нужно было вводить действительное имя пользователя и пароль. Спасибо всем.
Пытаюсь понять пользователя (закрыто).
Пытаюсь понять пользователя (закрыто)., RouterOS
|
14.11.2006 15:15:00
|
|
|
|
|
|
15.11.2006 07:57:00
Они хотят подключиться к интернету, им потребуется ввести корректное имя пользователя и пароль. Попробуй настроить точку доступа, думаю, именно это тебе нужно.
|
|
|
|
|
|
30.11.2006 18:41:00
Спасибо, народ! Как вы и сказали, точка доступа была решением. Работает идеально. Сейчас изучаю все пользовательские настройки! Спасибо ещё раз!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему