Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помогите с настройкой.

Помогите с настройкой.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с настройкой., RouterOS

franco
    Guest
    0
    14.11.2006 11:41:00
    Привет! У меня такая ситуация. Есть несколько радиовышек, через которые сигнал передается из места в место. Хочу, чтобы клиент мог подключиться по PPPOE. Я планировал использовать EoIP. Как мне лучше настроить радиовышки? Нужно ли делать bridging интерфейсов для каждой станции? Bs 1 — основная радиовышка. Там PPPOE-сервер и подключение к интернету. Может, кто-нибудь подсказать, как лучше сделать? Планирую обслуживать примерно 100-200 пользователей. Заранее спасибо!

balimore
    Guest
    0
    15.11.2006 10:52:00
    Хм… очень сорян, когда у меня будет что-то похожее на твою схему… может, я тогда и сделаю их AP2AP… А пока что я сделал двухшаговые AP и CPE с прозрачными сетями для хотспота, PPPoE и выделенной линии. Может, в следующий раз добавлю AP, когда расширю (кого-нибудь ещё)… Ну, давай, давай, давай…, пожалуйста… С уважением, Hasbullah.com

franco
    Guest
    0
    15.11.2006 12:00:00
    BS1 – главная AP. Она передает сигнал на Bs 2, 4 и 5. Хотелось бы прозрачную сеть, вот моя идея. Сейчас я даже не знаю, хорошая она или нет. На всех радиовышках, кроме BS1, установлены секторные антенны. Они заботятся о клиентах. Я правильно понимаю, что мне нужно будет соединять интерфейсы, если я хочу использовать EoIP?

franco
    Guest
    0
    15.11.2006 12:03:00
    Каждому клиенту выдаётся Routerboard 532. Как это лучше сконфигурировать? Ну, то есть, WLAN1 и ethernet нужно объединить в мост, чтобы клиент мог подключиться по pppoe со своего компьютера. Так правильно?

cmit
    Guest
    0
    15.11.2006 12:57:00
    И вот тут у тебя начнутся проблемы. Ты не можешь связать беспроводной интерфейс станции. Сейчас придется использовать WDS, чтобы добиться этого. В RouterOS 3.0 появится новый режим "беспроводной станционный мост", который избавит от этой проблемы…

С наилучшими пожеланиями,
    Christian Meis

franco
    Guest
    0
    15.11.2006 13:10:00
    Спасибо, Cmit. Я правильно понял? Мне нужно сделать все интерфейсы бриджами? BS2 должен работать примерно с wds с BS1. Секторантенны на BS2 в режиме WDS такие же. И клиентские Routerboard тоже в режиме WDS. Это правильно?

balimore
    Guest
    0
    15.11.2006 14:09:00
    Привет еще раз, думаю, ‘Yes’ поможет тебе использовать WDS и Bridge до конца во всех секторах, и роутеры Routerboard настраивай беспроводной интерфейс на ‘mode=station-wds’, а потом соединяй их с конечным Ethernet-интерфейсом. С уважением, Hasbullah.com

franco
    Guest
    0
    15.11.2006 20:01:00
    Для каждого моста с оборудованием заказчика необходимо выделить IP-адрес. Можно ли это делать также через DHCP-сервер или не стоит?

balimore
    Guest
    0
    16.11.2006 04:44:00
    Думаю, да... это мое предложение, и я это сделал. С Mikrotik у вас будет больше гибкости, как вам нужно. Здесь я использовал 2 слоя [subnet] минимум, один для управления сетевыми подключениями, а другой - для аутентификации сети. Пока что все работает отлично... опять же, это мое предложение для себя, и все было ОК. У нас есть Базовый Mikrotik’s-x86 и Hotspot-PPPoE по проводу и беспроводной связи [AP-2-AP, AP-2-CPE, AP-2-AP-2-AP]. Все WDS мы использовали в статическом режиме. Здесь мы использовали много продуктов разных брендов в качестве CPE, основной AP с RB511 и другие AP с Mikrotik тоже. Может, позже попробуем расширить за счет AP без Mikrotik. Может, немного непонятно, но мы разобрались. С уважением, Hasbullah.com

franco
    Guest
    0
    23.11.2006 21:14:00
    Спасибо. А можно это сделать с EoIP вместо WDS? Мне кажется, EoIP — это лучший вариант, а может и нет?

franco
    Guest
    0
    15.11.2006 10:23:00
    Никто не может подкинуть идею?

balimore
    Guest
    0
    24.11.2006 01:05:00
    Привет, думаю, да, когда все твои устройства от Mikrotik. Потому что с Mikrotik очень удобно делать конфиг. Но здесь мы никогда не используем eoip, так как нужно управлять большим количеством продуктов для роуминга и прозрачной сети. С уважением, Hasbullah.com

freebird
    Guest
    0
    24.11.2006 09:04:00
    Франко, WDS и EoIP — это не одно и то же. Используй WDS между антеннами PtP (от базовой станции к следующей базовой станции) и от клиента к секторной антенне (если хочешь). Клиент к секторной антенне может быть и обычной конфигурацией AP ↔ Client, но тогда потребуется маршрутизация/NAT (см. публикацию cmit’а). После построения сети WDS BS ↔ BS можно строить EoIP-туннели от каждой базовой станции к BS 1. Я бы предпочёл маршрутизацию между базовыми станциями, другие бы предпочли мостинг… seandsl

franco
    Guest
    0
    24.11.2006 11:54:00
    Я бы хотел выдавать клиентам публичные IP-адреса. С помощью WDS bridge и DHCP я назначаю IP-адрес оборудованию клиента. Но должен ли клиент также получать адрес, назначенный моим сервером (со стороны Ethernet)? Мне это не нравится. Клиент вообще не должен иметь доступа к моей сети, это, я думаю, лучше всего для безопасности. Как я могу настроить маршрутизацию с EoIP? Тогда мне нужно также объединять (бриджить) интерфейсы WLAN и Ethernet, чтобы клиент получал публичный IP? Я не хочу использовать NAT.

freebird
    Guest
    0
    24.11.2006 13:48:00
    Теперь становится немного запутанно, вы смешиваете несколько техник, работающих на разных уровнях OSI, и спрашиваете, можно использовать одну или другую… Что касается wds bridge и dhcp, я назначаю IP-адрес оборудованию клиента. Должен ли клиент также получить адрес, назначенный моим сервером (со стороны Ethernet)? Мне это не нравится. DHCP? Я думал, вы будете использовать PPPoE-аутентификацию, это работает не совсем как DHCP. Вам нужен пул DHCP, и сервер назначает адрес из этого пула. Клиент, выполняющий PPPoE-подключение, не нуждается в IP-адресе заранее/до подключения. Лучше всего, чтобы клиент вообще не мог получить доступ к моей сети. Я думаю, это лучше всего для безопасности. Ваша внутренняя сеть может иметь другой диапазон IP-адресов, чем оборудование CPE + правила брандмауэра. Как я могу маршрутизировать с EoIP? EoIP предоставляет вам новый «устройство» со своим собственным IP-адресом. Вы можете выполнить любую конфигурацию маршрутизации, как если бы это было обычное устройство Ethernet. Должен ли я также объединять интерфейс WLAN и Ethernet, чтобы клиент получил публичный IP-адрес? Я не хочу делать NAT. Почему бы не позволить клиенту маршрутизаторboard выполнять PPPoE-подключение и назначать им публичный IP-адрес? Должны быть клиенты с более чем одним компьютером/телефоном/ сетевым устройством, которому потребуются IP-адреса. Не думайте, что ваши публичные IP-адреса бесконечны.

С уважением,
    seandsl

P.S. Ich nehme an dies ist Deine erste Installation, vielleicht solltest Du Dir prof. Support einkaufen für diese erste Installation. Ab der zweiten weisst Du dann bescheid. Mikrotik ist nicht so banal wie irgendein SOHO Router. Es gibt auch einen “offiziellen” Consultant in Deutschland … http://www.mikrotik.com/consultants.html

franco
    Guest
    0
    29.11.2006 09:58:00
    Привет, Freebird! Я сделаю вот как: BS1 – пусть bridges mode включится в этом. WLAN1, 2, 3 и ethernet интерфейс = bridge. Я сделаю и другие станции тоже в bridge режиме. Секторные и p2p антенны. Оборудование клиента тоже будет (bridged WLAN и Ethernet интерфейс). На pppoe сервере я устанавливаю EoIP соединение со всеми клиентами. Как думаешь, так сработает? Строить EoIP соединение для каждого клиента будет довольно муторно. Этих клиентов примерно 200. Есть ли какой-то более простой способ? Может, как-то динамически? Если хочешь, можешь отправить мне письмо по-немецки. francesco.l [at] web.de. Так будет лучше объяснить. У меня с английским не очень.

franco
    Guest
    0
    03.01.2007 08:49:00
    Привет, как лучше решить описанный выше сценарий с OSPF и PPPoE? Нужно настроить только PtP-каналы с OSPF или же нужно также с OSPF настраивать секторные антенны для клиентов? Может, кто-нибудь подсказать? #ospf #pppoe

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры