Настройка: MT RB532 (v.2.9.12) → MT WRAP PRISM AP (v.2.8.28 → беспроводная связь → Tranzeo TR200-15 → неадминистрируемый коммутатор → два разных роутера клиента. У меня есть один клиент, который запрашивает два отдельных публичных IP-адреса. Я использую PPPoE и создал два отдельных аккаунта для клиента. У него два разных роутера, подключенных к неадминистрируемому коммутатору. По отдельности каждый аккаунт работает отлично, но не работает одновременно при входе в систему. Как только новый подключается, он выключает сессию другого PPPoE. Если посмотреть в список активных PPP, то для каждого звонка PPPoE от этого клиента отображается один и тот же MAC-адрес. Я выяснил, что это происходит потому, что радио изменяет MAC-адрес на свой собственный, или так говорит поддержка производителя радио. Я думаю, что проблема в том, что PPPoE-сервер MT видит один и тот же MAC-адрес (MAC-адрес радио TR200-15) для каждого входа в систему роутера. Я разрешаю несколько входов в моей настройке PPPoE (см. ниже). Я также пробовал клонировать MAC-адрес одного из роутеров, но результат тот же – только другой MAC-адрес. Есть ли что-нибудь еще, что я могу сделать, чтобы позволить PPPoE-серверу MT иметь два разных пользователя PPPoE в системе, но с одним и тем же MAC-адресом? Я пытаюсь заставить это работать, прежде чем переходить на статические IP-адреса, из-за того, как у меня настроены все мои правила QoS и ограничения пропускной способности. Спасибо, -CW 15 февраля 2006 18:32:10 RouterOS 2.9.12 / ppp profile add name="PPPoE_SOHO" local-address=XXX.ZZZ.WW.193 remote-address=PPPoE_Pool use-compression=no use-vj-compression=no use-encryption=no only-one=no change-tcp-mss=yes rate-limit=1200000 dns-server=XXX.YYY.78.13,XXX.YYY.78.14 comment="" / interface pppoe-server server add service-name="PPPoE_Server" interface=CustomerSvc_Bridge max-mtu=1460 max-mru=1440 authentication=pap,chap,mschap2 keepalive-timeout=10 one-session-per-host=no max-sessions=0 default-profile=PPPoE_residential disabled=no
Две разные PPPoE-сессии через один беспроводной CPE.
Две разные PPPoE-сессии через один беспроводной CPE., RouterOS
|
16.02.2006 02:48:00
|
|
|
|
|
Читают тему